Ситуация 13 авг 2018, 12:44

Ставропольская энергетическая компания вывозила загрязненный грунт на Кубань

Ее руководителя, отдававшего противозаконные приказы, будут судить.


Крымская межрайонная прокуратура направила в районный суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Ставропольская энергетическая компания». Он обвиняется в производстве запрещенных видов опасных отходов, транспортировке, хранении, захоронении и использовании с нарушением установленных правил.

По версии следствия, руководитель компании в период с июля по сентябрь 2017 года отдавал распоряжения о вывозе загрязненного грунта 4-го класса опасности в населенные пункты Крымского района для размещения на земельных участках, не предназначенных для этих целей.

Вследствие негативного воздействия на почву был причинен ущерб на сумму более 1,3 миллиона рублей.

Обвиняемому грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, судом удовлетворены ранее направленные иски межрайонного прокурора, согласно которым на виновных в причинении вреда возложена обязанность по вывозу загрязненного грунта на специализированный полигон, сообщает «Югополису» пресс-служба краевой прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.