Город Люди Ситуация 21 авг 2018, 13:15

​Ставропольский судья отправится в отставку после прогулки с обнаженной спутницей на краснодарской АЗС

Ролик с камер скрытого наблюдения одной из кубанских АЗС появился в соцсетях в начале августа.

В августе в Сети появилось видео, на котором, по данным СМИ, судья из Ставрополя Юрий Макаров находится на одной из кубанских АЗС с обнаженной спутницей.

Позднее сообщалось со ссылкой на телеграм-канал главы правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, что квалификационная коллегия судей Ставропольского края рассмотрит заявление председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова о прекращении его полномочий председателя и судьи по собственному желанию.

«Основанием послужила видеозапись его чести с обнаженной девушкой на автозаправочной станции. Да, это оказался председатель суда, который во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи», — цитируют Чикова онлайн-издания.

На видео с камер скрытого наблюдения одной из кубанских АЗС заметно, как на автозаправке остановился белый мерседес. Из него вышли мужчина и обнаженная женщина. Она зашла в магазин, взяла бутылку шампанского и подошла к продавцу. Действия женщины снимал на камеру мобильного телефона ее спутник, в котором пользователи узнали председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Позднее сообщалось, что номера автомобиля из ролика и машины судьи оказались идентичны.

Макаров прокомментировал ситуацию: «У меня нет такого живота. Я не имею никакого отношения к мужчине на ролике. Я склоняюсь ко мнению, что это пиар некий, хайп. Там есть только определенные сходства на ролике. Ни жена, ни друзья мои не опознают меня».

По словам сотрудников канцелярии Октябрьского суда Ставрополя, Юрий Макаров, его помощник и секретарь находятся в отпуске.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.