Ситуация 12 фев, 20:47

Суд в Сочи обязал The Insider удалить статью об охоте для VIP-персон в Кавказском заповеднике

Поводом для обращения в суд послужила статья о браконьерской охоте высокопоставленных персон под заголовком «Приезжал рыбачить и Медведев».

Адлерский районный суд удовлетворил почти все требования директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева, который подал иск к своей бывшей жене Вилене Воиновой, краснодарской журналистке Софье Русовой и изданию The Insider.

Шевелев требовал удалить статью о рыбалке Медведева и VIP-персон в заповеднике, опубликовать опровержение и возместить моральный ущерб — 117 тысяч рублей. Однако суд постановил выплатить только 10 тысяч за моральный ущерб.

Судья потребовал от ответчиков удалить статью и все ее перепечатки. Журналистка прокомментировала, что исполнить это требование суда невозможно. Издание собирается обжаловать решение суда, сообщают «Свободные медиа».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Bdfy 13 фев, 19:40
"Судья потребовал от ответчиков удалить статью и все ее перепечатки". Судья живёт где-то в 70-х:)
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.