Люди Ситуация 17 июл 2017, 10:34

Судья Хахалева назвала публикации о свадьбе дочери местью за свою принципиальность

Елена Хахалева прокомментировала информацию о роскошной свадьбе своей дочери, которая попала в топ федеральных новостей.

Елена Хахалева

Как сообщал «Югополис», в воскресенье, 16 июля, информация о роскошной свадьбе дочери Елены Хахалевой, судьи Краснодарского краевого суда и председателя судебной коллегии по административным делам, вошла в топ федеральных новостей. О мероприятии сообщили многие российские СМИ: Lenta.ru, «Коммерсант», телеканал «Дождь», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Эхо Москвы», радио «Маяк», NEWSru.com, Ura.ru, его прокомментировали такие известные публичные персоны, как блогер Илья Варламов, адвокат Сергей Жорин, журналист Андрей Караулов и другие.

Причина повышенного интереса — размах торжества и сомнения в соответствии предполагаемой стоимости свадьбы и официально задекларированного заработка судьи.

По мнению экспертов, на которое ссылаются журналисты, подобное торжество с учетом аренды самого престижного в Краснодаре зала, гонорара звездам эстрады — Баскову, Меладзе, Кобзону, Брежневой, свадебного подарка молодым (автомобиль Bentley) могло обойтись в сумму 2 млн долларов. Между тем, согласно имущественной декларации за 2016 год, опубликованной на сайте краевого суда, доход Елены Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысяч рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). Также она владеет дачным и приусадебным участками и домом площадью 66 квадратных метров.

Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда: «О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало,— пояснил «Коммерсанту» заместитель председателя совета Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой».

Известный адвокат Сергей Жорин считает иначе: «Комментарии, которые я продолжаю получать, содержат массу информации не только о самой Елене Хахалевой, но и о ее ближайших родственниках, в том числе о муже и сыне, - говорит Жорин. - Эти сведения, думаю, также нуждаются в проверке. Ведь речь идет не о рядовом гражданине, а об одном из руководителей кубанского судейского сообщества. И она должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери. В противном случае к ней могут возникнуть вопросы», - написал он.

Известно, что сын Елены Хахалевой — Кирилл Хахалев (1990 г.р.) — являлся одним из самых молодых депутатов ЗСК 5-го созыва. Он был членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации, размещенной на сайте краевого суда, нет.

Появившиеся публикации Елена Хахалева прокомментировала «Российской газете»:

— В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе, и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей.

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.

— Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, - говорит Хахалева. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
max-mkp 17 июл 2017, 11:39
"Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала" - судья теперь еще и со стороны прокуратуры выступает? А как же объективность, беспристрастность? "Месть за принципиальность"... Принципиальная мать же не могла так поступить с дочерью и оставить её даже без такого тухлого и скромного праздника, как получилось.
the subscriber is unavailable 17 июл 2017, 12:39
Басков, Кабздон, Бентли - как это все уныло и по-колхозному.
avatar
ED 17 июл 2017, 13:40
Ну да, она совершенно честная, как Васильева и Сердюков
avatar
adler 17 июл 2017, 14:02
ED Как Чайка, Медведев....список можно продолжить...Хотя надо признать она лучше Улюкаева, и всех губернаторов которые под следствием....лучше в одном - в том,что не попалась на взятке
avatar
Глеб Антонов 17 июл 2017, 15:34
"Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит." Действительно. разобраться стоит... Во-первых, к федеральному судье пришли люди, чтобы "договориться", а на сайте суда какой-либо информации о непроцессуальном обращении нет... По крайней мере я не нашел... Во-вторых, федеральному судье угрожали... Точнее ее запугивали... Слыхивал много историй, как за косые взгляды в сторону мировых (даже не федеральных) судей у последних пена изо рта шла - дескать посажу, пристава вызову, оштрафую... А здесь - запугивали... И чё? и чё? В следственном комитете заявление есть на пугАльщиков?
гражданин 17 июл 2017, 17:25
Депутат в 22 года... Это просто жесть. Мне кажется просто судья залупила слишком большую сумму или стала играть в неподкупную, и ей решили напомнить, что у самой рыльце в пушку по самое не хочу.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».