Люди Ситуация 17 июл, 10:34

Судья Хахалева назвала публикации о свадьбе дочери местью за свою принципиальность

Елена Хахалева прокомментировала информацию о роскошной свадьбе своей дочери, которая попала в топ федеральных новостей.

Елена Хахалева

Как сообщал «Югополис», в воскресенье, 16 июля, информация о роскошной свадьбе дочери Елены Хахалевой, судьи Краснодарского краевого суда и председателя судебной коллегии по административным делам, вошла в топ федеральных новостей. О мероприятии сообщили многие российские СМИ: Lenta.ru, «Коммерсант», телеканал «Дождь», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Эхо Москвы», радио «Маяк», NEWSru.com, Ura.ru, его прокомментировали такие известные публичные персоны, как блогер Илья Варламов, адвокат Сергей Жорин, журналист Андрей Караулов и другие.

Причина повышенного интереса — размах торжества и сомнения в соответствии предполагаемой стоимости свадьбы и официально задекларированного заработка судьи.

По мнению экспертов, на которое ссылаются журналисты, подобное торжество с учетом аренды самого престижного в Краснодаре зала, гонорара звездам эстрады — Баскову, Меладзе, Кобзону, Брежневой, свадебного подарка молодым (автомобиль Bentley) могло обойтись в сумму 2 млн долларов. Между тем, согласно имущественной декларации за 2016 год, опубликованной на сайте краевого суда, доход Елены Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысяч рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). Также она владеет дачным и приусадебным участками и домом площадью 66 квадратных метров.

Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда: «О публикации на странице Сергея Жорина и других лиц совету судей известно, но официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало,— пояснил «Коммерсанту» заместитель председателя совета Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой».

Известный адвокат Сергей Жорин считает иначе: «Комментарии, которые я продолжаю получать, содержат массу информации не только о самой Елене Хахалевой, но и о ее ближайших родственниках, в том числе о муже и сыне, - говорит Жорин. - Эти сведения, думаю, также нуждаются в проверке. Ведь речь идет не о рядовом гражданине, а об одном из руководителей кубанского судейского сообщества. И она должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери. В противном случае к ней могут возникнуть вопросы», - написал он.

Известно, что сын Елены Хахалевой — Кирилл Хахалев (1990 г.р.) — являлся одним из самых молодых депутатов ЗСК 5-го созыва. Он был членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Сведений о супруге судьи и его доходах в декларации, размещенной на сайте краевого суда, нет.

Появившиеся публикации Елена Хахалева прокомментировала «Российской газете»:

— В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе, и я не обязана указывать его. Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. «Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей.

По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.

— Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, - говорит Хахалева. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю. Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
max-mkp 17 июл, 11:39
"Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала" - судья теперь еще и со стороны прокуратуры выступает? А как же объективность, беспристрастность? "Месть за принципиальность"... Принципиальная мать же не могла так поступить с дочерью и оставить её даже без такого тухлого и скромного праздника, как получилось.
the subscriber is unavailable 17 июл, 12:39
Басков, Кабздон, Бентли - как это все уныло и по-колхозному.
avatar
ED 17 июл, 13:40
Ну да, она совершенно честная, как Васильева и Сердюков
avatar
adler 17 июл, 14:02
ED Как Чайка, Медведев....список можно продолжить...Хотя надо признать она лучше Улюкаева, и всех губернаторов которые под следствием....лучше в одном - в том,что не попалась на взятке
avatar
Глеб Антонов 17 июл, 15:34
"Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит." Действительно. разобраться стоит... Во-первых, к федеральному судье пришли люди, чтобы "договориться", а на сайте суда какой-либо информации о непроцессуальном обращении нет... По крайней мере я не нашел... Во-вторых, федеральному судье угрожали... Точнее ее запугивали... Слыхивал много историй, как за косые взгляды в сторону мировых (даже не федеральных) судей у последних пена изо рта шла - дескать посажу, пристава вызову, оштрафую... А здесь - запугивали... И чё? и чё? В следственном комитете заявление есть на пугАльщиков?
гражданин 17 июл, 17:25
Депутат в 22 года... Это просто жесть. Мне кажется просто судья залупила слишком большую сумму или стала играть в неподкупную, и ей решили напомнить, что у самой рыльце в пушку по самое не хочу.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».