Ситуация 15 мая 2018, 09:06

Судно с пшеницей из Новороссийска подверглось обстрелу

У берегов Йемена в него попала ракета.

Инцидент произошел на прошлой неделе. В грузовое судно, которое везло из Новороссийска 50 тысяч тонн пшеницы в Йемен, попала ракета, сообщили в компании Ince Shipping Group, которой принадлежит судно.

Ракета разорвалась внутри трюма судна, находившегося в 113 км от места назначения. Капитан корабля сообщил, что пострадавших нет, груз также не был поврежден.

Пока неизвестно, откуда именно была выпущена ракета и кто ответственен за нанесение удара. После обстрела судно направили в порт Джизан в Саудовской Аравии. Информации, когда зерно будет доставлено в пункт назначения, пока нет. Покупатель пшеницы — компания из Йемена Fahem Group, сообщает «НГ».

Йемен в феврале был седьмым по величине покупателем российской пшеницы, напоминает Bloomberg. На эту страну пришлось примерно 4% российского экспорта. В Йемене идет война между коалицией под руководством Саудовской Аравии и повстанцами.

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
scaramouche 15 мая 2018, 09:34
Вот , пожалуйста ! Налицо вся заказуха, так называемая "честность и беспристрастность" некоторой свободолюбивой прессы ! ... А сколько либеральных суждений о агрессивной России ! На слюну исходят некоторые, смакуя двух убийц Асада и Путина, удушивших маленькую девочку, яды Кремля , происки разведки Москвы ! Сколько глумления - шизофрения, -ха-ха, - смотрите РЕН-ТВ, в головах Киселев и Соловьев, хмурые, отсталые путинисты ... Можно еще продолжить ... Как только Израиль в Иерусалиме начал отстреливать палестинцев десятками - вся "свободная", необыкновенно цивилизованная пресса, как в рот воды набрала ! У журналистов закончилось вдохновение ...
Донской 15 мая 2018, 09:54
Я не против Путина, но я за трудовой народ и хорошую экономику в России. Признаться, народ у нас трусливый и не активный. Не хочет отстаивать свои права (законно!). Телевидение у нас нет вообще. Это судороги умирающего в припадках. Оно разложилось, продалось и стало безграмотным и не интересным. Одни шоу программы, как будто мы попали в цирк. Одна программа схожа с другой. Это кризис и крах, как в образовании, здравоохранении, науки и промышленности. Экономическое положение граждан необходимо подымать. И прежде всего увеличивать пенсии и зарплату не на 200-300 рублей, а как минимум на 2000-3000 тысячи деревянных. У народа уже кончилось терпение.
avatar
adler 15 мая 2018, 11:02
"Израиль в Иерусалиме начал отстреливать палестинцев десятками" scaramouche Как всегда 10% правды- и 90% лжи!....так называемые "палестинцы" - арабы из сектора Газа вот уже месяц как штурмуют границу...а не Иерусалим! ...отстрелено уже 69....честно говоря маловато потому как мы в свое время ровно 50лет назад покосили "градами" тысячи китайцев,когда они также попытались штурмовать границу СССР в районе о.Даманский (кстати в 2001году Путин его отдал китайцам, о чем ты и типа "свободное, и без цензурное" ТВ путинской России ни сказали и слова!).... Так что scaramouche не зря пел Высоцкий "потому как там ( в Израиле) на четверть наш народ!" - все правильно делают!
avatar
scaramouche 15 мая 2018, 12:05
А это что, меняет дело ? ... Сектор Газа или протесты против переноса посольства США в Иерусалим ? Какая разница ? А разница в следующем : Израилю можно , "правильно делают", Косово тут же признали и это очень демократично, албанцам и хорватам можно убивать сербов , а наоборот - нельзя ... Россия - агрессор, убийца, страшная жуткая диктатура, а Западная демократия - суть справедливости , гуманизма и необыкновенной благодати .... Если бы конкурс Евровидения выиграли Русские с такой вот похабщиной 99 уровня , в ту же минуту разразились бы целыми скопищами статей, резюме, замечаний,эссе об упадке и деградации Русских , как народа ... /// Соловьев , кстати, состоял членом "Российского еврейского конгресса" , исповедует иудаизм ... не зря пел Высоцкий "потому как там ( в Израиле) на четверть наш народ!"// В передачах Соловьева постоянно принимает участие эксперт Е.Я. Сатановский , тоже , кстати, еврей ... Так что, г-н adler , правдивый вы наш, не надо ля-ля ... типа, "уничтожили "панцирь", "сидеть тихо, пока вам разрешили" , 57 аэродромов, 500 самолетов .... Вы не забыли упомянуть , скромненькие вы наши, о том что в пустыне Негев разрабатывали , а Ирану нельзя ...
Ohsher 15 мая 2018, 12:33
Умненький вы наш scaramouche, а не забыли ли вы зачем Ирану ядерное оружие? Чтобы уничтожить Израиль. Поэтому и нельзя!
Донской 15 мая 2018, 14:38
Господа, да, что же Вы все об Израиле, Ирану и Сирии ведете дебаты. Вы посмотрите на Кубань. Ведь она полностью заполнилась гастарбайтерами из средней Азии и Армении. Придите и посмотрите на ул. Северную, 324 А. Как они атакуют офисы для оформления документов. Кафе оседлали близстоящее. Все рынки в городе и на побережье ими заполнены. Я не против них, но должен быть разумный учет. Приезжают многодетные семьи из мусульманских республик. Их прописывают и выплачивают не малые деньги на содержание. Все должно быть в меру или пример беженцев в Европу не учит уму?
avatar
scaramouche 15 мая 2018, 17:29
Речь идет не о том , что "Ирану нельзя" , а о том, что необходимо быть честными . Речь идет о том, что необходимо быть взаимно вежливыми и это дали понять г-ну Нетаньяху в Москве. Третье, Россия стала не та, даже в сравнении с 2014 годом и нам, русским, порядочно надоело выливание грязных помоев в виде провокаций разного рода. Позицию Израиля уважаем, несмотря даже на напоминания со стороны г-на Либермана , а наш взгляд не изменился с 70-х годов - если бруклинская мишпуха указывает Израилю как надо себя вести, то и у нас есть друзья(интересы) на Ближнем Востоке и мы , при всех обстоятельствах, ведем себя вежливо. ... А уж, тем более, у нас свои евреи, не хуже бруклинских (сама садик я садила, сама поливала) ... и, еще тем более, у нас многонациональная страна и она единая. Четвертое, и последнее, понятно, что журналистика - это вторая древнейшая, но есть интересы Родины и не надо, играя на недостатках в обществе, как на рояле, протаскивать чужие, враждебные интересы, дуя в чужие дудки ...
Ohsher 15 мая 2018, 21:20
Не Нетаньяху дали понять, а Нетаньяху предупредил, что а) Израиль будет действовать в своих интересах и не потерпит никаких потуг Ирана против себя, б) что Израиль - единственная из развитых стран, которая подлерживает с Россией нормальные отношения и может служить посредником в улучшениях отношений с Западом. Если Русским надоели помои, то надо улучшать отношения с миром, а не изолироваться еще больше от него. Пора менять и внешнюю и внутреннюю политику.
avatar
scaramouche 15 мая 2018, 21:49
Всё видно было на Параде и в Александровском саду ... Судя по тому, что "Шабак" не дали вести себя так, как им хотелось .... не будем дальше продолжать ... Второе, у нас ценят прежде всего, отношение к самому Празднику Победы , а цитирования из напоминаний Авигдора Либермана излишни ... Третье, "улучшать" на условиях - "стоять на коленях и слушать , что говорят господа" подходит не для нашего народа и страны , тут вы ошиблись адресом ... Поэтому мы просто запоминаем тех, кто над нами смеется ... Четвертое, ключи у нас , а не на Ближнем Востоке, и не в наших правилах самим ими что-то отпирать ... Придерживаемся правила : "Если Господь не хочет строить, то тщетны усилия тех , кто строит дом" пс.127 (цит. если не изменяет память) ... А если бы у нас не было ключей, то Сильные к слабым не ездят ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.