Ситуация 15 мая 2018, 09:06

Судно с пшеницей из Новороссийска подверглось обстрелу

У берегов Йемена в него попала ракета.

Инцидент произошел на прошлой неделе. В грузовое судно, которое везло из Новороссийска 50 тысяч тонн пшеницы в Йемен, попала ракета, сообщили в компании Ince Shipping Group, которой принадлежит судно.

Ракета разорвалась внутри трюма судна, находившегося в 113 км от места назначения. Капитан корабля сообщил, что пострадавших нет, груз также не был поврежден.

Пока неизвестно, откуда именно была выпущена ракета и кто ответственен за нанесение удара. После обстрела судно направили в порт Джизан в Саудовской Аравии. Информации, когда зерно будет доставлено в пункт назначения, пока нет. Покупатель пшеницы — компания из Йемена Fahem Group, сообщает «НГ».

Йемен в феврале был седьмым по величине покупателем российской пшеницы, напоминает Bloomberg. На эту страну пришлось примерно 4% российского экспорта. В Йемене идет война между коалицией под руководством Саудовской Аравии и повстанцами.

Материалы по теме

9 комментариев

avatar
scaramouche 15 мая 2018, 09:34
Вот , пожалуйста ! Налицо вся заказуха, так называемая "честность и беспристрастность" некоторой свободолюбивой прессы ! ... А сколько либеральных суждений о агрессивной России ! На слюну исходят некоторые, смакуя двух убийц Асада и Путина, удушивших маленькую девочку, яды Кремля , происки разведки Москвы ! Сколько глумления - шизофрения, -ха-ха, - смотрите РЕН-ТВ, в головах Киселев и Соловьев, хмурые, отсталые путинисты ... Можно еще продолжить ... Как только Израиль в Иерусалиме начал отстреливать палестинцев десятками - вся "свободная", необыкновенно цивилизованная пресса, как в рот воды набрала ! У журналистов закончилось вдохновение ...
Донской 15 мая 2018, 09:54
Я не против Путина, но я за трудовой народ и хорошую экономику в России. Признаться, народ у нас трусливый и не активный. Не хочет отстаивать свои права (законно!). Телевидение у нас нет вообще. Это судороги умирающего в припадках. Оно разложилось, продалось и стало безграмотным и не интересным. Одни шоу программы, как будто мы попали в цирк. Одна программа схожа с другой. Это кризис и крах, как в образовании, здравоохранении, науки и промышленности. Экономическое положение граждан необходимо подымать. И прежде всего увеличивать пенсии и зарплату не на 200-300 рублей, а как минимум на 2000-3000 тысячи деревянных. У народа уже кончилось терпение.
avatar
adler 15 мая 2018, 11:02
"Израиль в Иерусалиме начал отстреливать палестинцев десятками" scaramouche Как всегда 10% правды- и 90% лжи!....так называемые "палестинцы" - арабы из сектора Газа вот уже месяц как штурмуют границу...а не Иерусалим! ...отстрелено уже 69....честно говоря маловато потому как мы в свое время ровно 50лет назад покосили "градами" тысячи китайцев,когда они также попытались штурмовать границу СССР в районе о.Даманский (кстати в 2001году Путин его отдал китайцам, о чем ты и типа "свободное, и без цензурное" ТВ путинской России ни сказали и слова!).... Так что scaramouche не зря пел Высоцкий "потому как там ( в Израиле) на четверть наш народ!" - все правильно делают!
avatar
scaramouche 15 мая 2018, 12:05
А это что, меняет дело ? ... Сектор Газа или протесты против переноса посольства США в Иерусалим ? Какая разница ? А разница в следующем : Израилю можно , "правильно делают", Косово тут же признали и это очень демократично, албанцам и хорватам можно убивать сербов , а наоборот - нельзя ... Россия - агрессор, убийца, страшная жуткая диктатура, а Западная демократия - суть справедливости , гуманизма и необыкновенной благодати .... Если бы конкурс Евровидения выиграли Русские с такой вот похабщиной 99 уровня , в ту же минуту разразились бы целыми скопищами статей, резюме, замечаний,эссе об упадке и деградации Русских , как народа ... /// Соловьев , кстати, состоял членом "Российского еврейского конгресса" , исповедует иудаизм ... не зря пел Высоцкий "потому как там ( в Израиле) на четверть наш народ!"// В передачах Соловьева постоянно принимает участие эксперт Е.Я. Сатановский , тоже , кстати, еврей ... Так что, г-н adler , правдивый вы наш, не надо ля-ля ... типа, "уничтожили "панцирь", "сидеть тихо, пока вам разрешили" , 57 аэродромов, 500 самолетов .... Вы не забыли упомянуть , скромненькие вы наши, о том что в пустыне Негев разрабатывали , а Ирану нельзя ...
Ohsher 15 мая 2018, 12:33
Умненький вы наш scaramouche, а не забыли ли вы зачем Ирану ядерное оружие? Чтобы уничтожить Израиль. Поэтому и нельзя!
Донской 15 мая 2018, 14:38
Господа, да, что же Вы все об Израиле, Ирану и Сирии ведете дебаты. Вы посмотрите на Кубань. Ведь она полностью заполнилась гастарбайтерами из средней Азии и Армении. Придите и посмотрите на ул. Северную, 324 А. Как они атакуют офисы для оформления документов. Кафе оседлали близстоящее. Все рынки в городе и на побережье ими заполнены. Я не против них, но должен быть разумный учет. Приезжают многодетные семьи из мусульманских республик. Их прописывают и выплачивают не малые деньги на содержание. Все должно быть в меру или пример беженцев в Европу не учит уму?
avatar
scaramouche 15 мая 2018, 17:29
Речь идет не о том , что "Ирану нельзя" , а о том, что необходимо быть честными . Речь идет о том, что необходимо быть взаимно вежливыми и это дали понять г-ну Нетаньяху в Москве. Третье, Россия стала не та, даже в сравнении с 2014 годом и нам, русским, порядочно надоело выливание грязных помоев в виде провокаций разного рода. Позицию Израиля уважаем, несмотря даже на напоминания со стороны г-на Либермана , а наш взгляд не изменился с 70-х годов - если бруклинская мишпуха указывает Израилю как надо себя вести, то и у нас есть друзья(интересы) на Ближнем Востоке и мы , при всех обстоятельствах, ведем себя вежливо. ... А уж, тем более, у нас свои евреи, не хуже бруклинских (сама садик я садила, сама поливала) ... и, еще тем более, у нас многонациональная страна и она единая. Четвертое, и последнее, понятно, что журналистика - это вторая древнейшая, но есть интересы Родины и не надо, играя на недостатках в обществе, как на рояле, протаскивать чужие, враждебные интересы, дуя в чужие дудки ...
Ohsher 15 мая 2018, 21:20
Не Нетаньяху дали понять, а Нетаньяху предупредил, что а) Израиль будет действовать в своих интересах и не потерпит никаких потуг Ирана против себя, б) что Израиль - единственная из развитых стран, которая подлерживает с Россией нормальные отношения и может служить посредником в улучшениях отношений с Западом. Если Русским надоели помои, то надо улучшать отношения с миром, а не изолироваться еще больше от него. Пора менять и внешнюю и внутреннюю политику.
avatar
scaramouche 15 мая 2018, 21:49
Всё видно было на Параде и в Александровском саду ... Судя по тому, что "Шабак" не дали вести себя так, как им хотелось .... не будем дальше продолжать ... Второе, у нас ценят прежде всего, отношение к самому Празднику Победы , а цитирования из напоминаний Авигдора Либермана излишни ... Третье, "улучшать" на условиях - "стоять на коленях и слушать , что говорят господа" подходит не для нашего народа и страны , тут вы ошиблись адресом ... Поэтому мы просто запоминаем тех, кто над нами смеется ... Четвертое, ключи у нас , а не на Ближнем Востоке, и не в наших правилах самим ими что-то отпирать ... Придерживаемся правила : "Если Господь не хочет строить, то тщетны усилия тех , кто строит дом" пс.127 (цит. если не изменяет память) ... А если бы у нас не было ключей, то Сильные к слабым не ездят ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов