Люди Бизнес 08 июн 2019, 18:25

Сын вице-губернатора Кубани Долуды продал ВТБ свой зерновой трейдер

После покупки «Мирогрупп ресурсы» ВТБ становится крупнейшим владельцем зерновой инфраструктуры в России.

Андрей Долуда

Банк ВТБ приобрел крупный зерновой трейдер «Мирогрупп ресурсы», говорится в сообщении специализирующегося на анализе аграрных рынков издания «Совэкон». Об этом же сообщает профильное издание Agricensus со ссылкой на свои источники. «Совэкон» называет «Мирогрупп» одним из ведущих российских зернотрейдеров с объемом экспорта около 2 млн т в прошлом сезоне.

ВТБ покупает «Мирогрупп ресурсы» у Андрея Долуды — сына вице-губернатора Краснодарского края и атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды. Долуде-младшему принадлежит 100% компании, ее единоличным владельцем он стал в январе 2019 года.

В апреле сообщалось о том, что ВТБ активизировался на зерновом рынке и ведет переговоры о выкупе 50% зернового терминала в Тамани у находящегося под санкциями украинского агрохолдинга Kernel. Речь шла о терминале Тамань мощностью перевалки до 3,5 млн т зерна.

В апреле ВТБ также закрыл сделку по покупке Новороссийского зернового терминала у ПАО «НМТП». Сумма сделки составила 35,5 млрд руб. «Группа ВТБ видит большой потенциал развития экспорта зерновых культур из России, и, в частности, высоко оценивает возможности дальнейшего наращивания мощностей перевалки зерна на глубоководных морских терминалах», — сообщала пресс-служба Новороссийского морского торгового порта.

По данным «Совэкона», ВТБ также приобрел 50% плюс одну акцию крупнейшего железнодорожного перевозчика зерна — «Рустранскома» (РТК). Таким образом, банк становится крупнейшим владельцем зерновой инфраструктуры в России. По его оценкам, в новом сезоне группа ВТБ планирует осуществить экспортную программу в зерновой отрасли в объеме около 6 млн т, сообщает РБК.

Андрей Долуда был депутатом Законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва, заместителем председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи. В 2017 году он покинул пост. В 2016 году Андрей Долуда являлся единственным владельцем гандбольного клуба «Кубань». С мая 2016 по апрель 2017 года он занимал должность президента краевой федерации гандбола.

Материалы по теме

2 комментария

Ohsher 08 июн 2019, 18:58
Надеюсь, после ухода сказочного всех этих псевдоказаков разгонят вместе с Долудами и иже сними.
avatar
scaramouche 09 июн 2019, 13:48
Просто у всех, у кого "покупает" что-либо ВТБ, внезапно возникают решения "пожить для себя", "уединиться", "надоедает заниматься бизнесом", "принято решение уйти из нерентабельных активов" и т.д.(видимо, во избежании проблем со здоровьем и приобретением мест на кладбище, или , как вариант - на выбор - неуплата налогов, нахождение в карманах веществ очень похожих на наркотические ит.д.) ... В связи с этим возникла мысль (как вариант) с чего бы это вдруг кто-то скупился автобусами и заботливая мэрия, изобретающая стратегии роста, внезапно просто решила и (все тут!) раскидать троллейбусы (прекратив всякую демагогию , типа, "все для граждан", "улучшение городской среды", "экологические виды транспорта" и прочая пежня , которая не сходит с уст сердобольной администрации ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов