Город Ситуация 09 янв 2017, 14:59

Тарифы на коммунальные услуги вырастут на Кубани с 1 июля

В среднем по краю они поднимутся на 4%.

Также будет введена социальная норма потребления электричества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Жители должны четко понимать, за что и сколько они платят, а не шокировать их новыми суммами в­ квитанциях. И важно, чтобы 4% роста не превратились в 14 или 44% с «помощью» управляющих компаний. Нельзя, чтобы с увеличением стоимости качество ухудшилось. Надо ­проверить работу управляющих компаний, особенно тех, в адрес которых поступают жалобы на некачественную работу и необоснованное завышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, – прокомментировал предстоящее повышение губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».