Город Ситуация 09 янв, 14:59

Тарифы на коммунальные услуги вырастут на Кубани с 1 июля

В среднем по краю они поднимутся на 4%.

Также будет введена социальная норма потребления электричества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Жители должны четко понимать, за что и сколько они платят, а не шокировать их новыми суммами в­ квитанциях. И важно, чтобы 4% роста не превратились в 14 или 44% с «помощью» управляющих компаний. Нельзя, чтобы с увеличением стоимости качество ухудшилось. Надо ­проверить работу управляющих компаний, особенно тех, в адрес которых поступают жалобы на некачественную работу и необоснованное завышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, – прокомментировал предстоящее повышение губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.