Город Ситуация 09 янв, 14:59

Тарифы на коммунальные услуги вырастут на Кубани с 1 июля

В среднем по краю они поднимутся на 4%.

Также будет введена социальная норма потребления электричества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Жители должны четко понимать, за что и сколько они платят, а не шокировать их новыми суммами в­ квитанциях. И важно, чтобы 4% роста не превратились в 14 или 44% с «помощью» управляющих компаний. Нельзя, чтобы с увеличением стоимости качество ухудшилось. Надо ­проверить работу управляющих компаний, особенно тех, в адрес которых поступают жалобы на некачественную работу и необоснованное завышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, – прокомментировал предстоящее повышение губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

«Если удобно, можете считать меня ответственным за ямы и пробки»

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал «Югополису» о демонизации главного архитектора, привычках мэра Первышова, об отношении к Навальному и митингам протеста и о том, каким будет город через 50 лет.

Город Люди Бизнес

«Мы старались опережать рынок на каждом этапе развития»

Директор сервиса заказа такси Fasten Евгений Львов рассказал «Югополису» о том, как компания из Тимашевска вошла в ТОП-5 служб такси в мире, зачем онлайн сервисы работают «в минус» и когда беспилотники оставят водителей без работы.

Город Люди Ситуация

Да придёт спаситель

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза находит лишнее звено в логической цепочке «власти — Сергей Галицкий — наведение порядка».