Город Ситуация 09 янв, 14:59

Тарифы на коммунальные услуги вырастут на Кубани с 1 июля

В среднем по краю они поднимутся на 4%.

Также будет введена социальная норма потребления электричества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Жители должны четко понимать, за что и сколько они платят, а не шокировать их новыми суммами в­ квитанциях. И важно, чтобы 4% роста не превратились в 14 или 44% с «помощью» управляющих компаний. Нельзя, чтобы с увеличением стоимости качество ухудшилось. Надо ­проверить работу управляющих компаний, особенно тех, в адрес которых поступают жалобы на некачественную работу и необоснованное завышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, – прокомментировал предстоящее повышение губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Бродвей в подземелье

Балетмейстер и режиссер Иван Фадеев рассказал «Югополису» о музыкальном перфомансе «Страсти по Бродвею», который состоится во Дворце искусств «Премьера» 29 и 30 апреля.

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».