Ситуация Наука и техника 03 авг 2016, 07:40

Telegram объяснил взлом 15 миллионов аккаунтов

Представители мессенджера уверяют, что хакеры смогли добраться лишь до общедоступной информации, доступа к аккаунтам они не получили.

Представители мессенджера Telegram объяснили, как стал возможен массовый взлом более 15 млн иранских аккаунтов. Об этом сообщает Slon со ссылкой на информацию, размещенную на их официальном сайте.

2 августа "Югополис" сообщал о том, что, хакерам из Ирана удалось определить телефонные номера примерно 15 млн жителей страны.

«Некоторые люди проверили, зарегистрированы ли иранские номера в Telegram, и смогли это подтвердить для 15 млн аккаунтов. В результате была предоставлена лишь общедоступная информация, а не доступ к аккаунтам», – сообщается в пресс-релизе мессенджера.

Представители компании подчеркнули, что любой может проверить, зарегистрирован ли номер в системе с помощью телефонных контактов. Это же можно сделать и с любым другим мессенджером: WhatsApp, Messenger и другими.

Telegram позиционирует себя как очень надежный мессенджер, данные из которого не предоставляются властям какой-либо страны. На заявление российской компании Falcongaze о наличии технологии для перехвата сообщений основатель сети Павел Дуров говорил, что речь идет о вирусе, который должен быть установлен на то устройство, сообщения с которого нужно перехватить.

За сложность во взломе Telegram популярен не только в Иране и других ближневосточных странах, но и среди террористов. Общая численность пользователей мессенджера оценивается в 100 млн человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.