Ситуация 25 июн, 16:43

Топор, нож, маска и перчатки: кубанские полицейские предотвратили заказное убийство

В роли киллера выступил сотрудник правоохранительных органов.

Информацию о том, что 54-летний ранее судимый житель Северского района и его 43-летняя сожительница ищут исполнителя, готового совершить заказное убийство, сотрудники Центра по противодействию экстремизму краевого ГУ МВД получили оперативным путем. При проверке эти сведения нашли подтверждение.

Заказчик, конфликтовавший с 40-летним местным жителем, решал его убить и готов был заплатить за это 100 тысяч рублей.

Полицейские тщательно спланировали операцию по спасению жертвы и задержанию заказчиков преступления. В роли киллера выступил сотрудник полиции. Заказчик и его сообщница передали ему нож, топор, маску и перчатки и выплатили аванс.

Инсценировав убийство, «киллер» предъявил заказчикам фотографии с места преступления и личные вещи предполагаемой жертвы. Заказчики выдали ему расписку, пообещав позже расплатиться, и отправились отдыхать на море. По дороге на курорт их задержали и заключили под стражу, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе краевого СУ СКР сообщили, что возбуждено и расследуется уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком