Люди Ситуация 21 апр, 09:22

Трамп анонсировал указ о приостановке иммиграции в США

​Президент США Дональд Трамп заявил, что подпишет указ о временной приостановке иммиграции в Соединенные Штаты в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса.

«В свете нападения со стороны невидимого врага, а также необходимости защитить рабочие места наших великих американских граждан, я подпишу распоряжение о временной приостановке иммиграции в Соединенные Штаты!», — сообщил он в твиттере.

Ранее администрация американского президента из-за распространения коронавируса ограничила поездки из стран Европы, Китая, Канады, Мексики, Ирана и Южной Коери. На прошлой неделе Трамп объявил о поэтапном снятии карантинных мер и разрешил властям штатов самостоятельно отменять связанные с пандемией ограничения.

США, по данным Университета Джонса Хопкинса, занимают первое место в мире по заболеваемости COVID-19. В стране подтверждено более 787 тысяч случаев заражения, свыше 41 тысячи пациентов скончались.

Американский Минтруд сообщал, что за последний месяц работу в США потеряли больше 20 млн человек, заявления о получении пособия по безработице подали уже 5,2 млн граждан. После того, как на прошлой неделе некоторые штаты продлили введенные ограничения, там прошли акции протеста, сообщает «НГ».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что еще два года назад Дональд Трамп предлагал отменить электронную лотерею для получения Green Card.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов