Люди Ситуация Weekend 31 июл, 10:38

Туроператоры объяснили гибель десятков российских туристов в Турции

В Анталье — самая высокая концентрация россиян с точки зрения массового туризма.

Заявление генерального консула России Олега Рогозы о десятках умерших в 2019 году в Анталье российских туристов «не должно удивлять», сообщил изданию РБК директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

По словам Осауленко, в Анталье — самая высокая концентрация россиян с точки зрения массового туризма, так как российских туристов там в четыре раза больше, чем в других странах. Причиной этому является большой ценовой выбор — от бюджетного отдыха до сегмента luxury, отметил он.

Осауленко заявил, что существует много причин смертности среди отдыхающих, но акцент стоит сделать на двух. Первой причиной директор ассоциации назвал незнание состояния своего здоровья, которое прежде всего касается людей старше среднего возраста.

Второй причиной он обозначил экстремальные климатические условия. Люди не успевают к ним приспособиться, и это вызывает печальные последствия. Кроме того, среди рисков Осауленко назвал турпакет all inclusive и шведский стол.

Напомним, ранее генконсул России Олег Рогоза заявил о том, что количество смертей туристов в этом регионе Турции с начала года исчисляется десятками. Дипломат говорил, что в группе риска прежде всего находятся люди с хроническими заболеваниями, обостряющимися в другом климате, и пожилые люди. Также причинами трагедий и смертей Рогоза назвал злоупотребление алкоголем, несоблюдение техники безопасности на воде и легкомысленное поведение на экскурсиях, сообщало агентство РИА Новости.

Как сообщал «Югополис», по итогам 2019 года в Турции ожидают более 6 млн российских туристов. Для привлечения российских туристов в Турции снижают цены на июль и август.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».