Люди Ситуация Спорт 16 июл, 09:54

У ФК «Краснодар» появился новый главный тренер

Формально эту должность теперь занимает Сергей Матвеев, фактически командой по-прежнему руководит Мурад Мусаев.

Сергей Матвеев

Ситуация с Мурадом Мусаевым, главным человеком в тренерском штабе ФК «Краснодар», из-за бюрократических процедур продолжает оставаться абсурдной.

Как сообщал «Югополис», имя Мурада Мусаева в качестве нового главного тренера команды впервые прозвучало в начале апреля 2018 года. Однако в следующем сезоне он будет вынужден руководить игрой команды с трибуны.

Дисциплинарный комитет УЕФА запретил Мураду Мусаеву в течение года находиться на тренерской скамейке. Такое жесткое решение связано с тем, что 35-летний тренер с апреля 2018 года руководил «Краснодаром», не имея на это профессиональных оснований — тренерской лицензии категории Pro. Формально Мусаев числится старшим тренером, а в заявке главным тренером до сих пор значился Олег Фоменко.

Теперь эту должность занял Сергей Матвеев. Несколько лет он тренировал подрастающих футболистов в тренерском штабе сборной России, работая в том числе вместе с Мурадом Мусаевым. В 2016 году Матвеев переехал в Лондон, где восстанавливался после травмы. В 2019 году он получил лицензию категории Pro.

В интервью каналу «Матч Премьер» Матвеев признал, что он является главным тренером ФК «Краснодар» формально, а фактически работу команды по-прежнему определяет Мурад Мусаев, находящийся в должности старшего тренера.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».