Ситуация 25 фев, 13:33

«У нас нет уборщиц». Учитель в сочинской школе заставляла учеников сдавать деньги на наведение порядка

Краевой минобр проводит служебное расследование.

В последние дни в соцсетях появился видеоролик, снятый учениками сочинской школы № 27. Школьники запечатлели ситуацию во время урока, когда педагог проводила «воспитательный момент» с категорическим требованием сдать деньги на уборку класса.

Учительница призвала учеников «не доводить до греха» и передать родителям, чтобы сдали деньги добровольно, в противном случае их заставят составить график дежурств и самих наводить порядок в классах.

После того как видео стало всеобщим достоянием, на него прореагировали официальные структуры. В аккаунте краевого министерства образования, науки и молодежной политики в Instagram появилось сообщение о том, что по факту появления видеоролика проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты меры.

В минобре пояснили, что согласно положению об общественно полезном труде, принятому в этой школе, уборка кабинетов в среднем и старшем звене закреплена за классами в форме дежурства, а уборка площадей общего пользования и кабинетов начальных классов проводится штатными сотрудниками школы. Сбор денежных средств в образовательных организациях края запрещен.

В феврале 2019 года «Югополис» сообщал о том, что в России подсчитали среднюю сумму школьных поборов за год, Кубань лидирует по числу обращений с жалобами. Опрос проводил Общероссийский народный фронт.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 26 фев, 00:28
Она же не по своей воле это делает. За шкирку директора надо брать. Спрашивать с министра образования края. А может, и всей страны. А то и Госдуме вопрос задать: а где, депутаты, деньги на бесплатное образование и уборку в школе? И писать заявления в прокуратуру. А прокуратура найдет способ объяснить депутатам, как, кто и за чей счет делает уборку в школе.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.