Закрыть
13:33, 25 февраля 2020

«У нас нет уборщиц». Учитель в сочинской школе заставляла учеников сдавать деньги на наведение порядка

В последние дни в соцсетях появился видеоролик, снятый учениками сочинской школы № 27. Школьники запечатлели ситуацию во время урока, когда педагог проводила «воспитательный момент» с категорическим требованием сдать деньги на уборку класса.

Учительница призвала учеников «не доводить до греха» и передать родителям, чтобы сдали деньги добровольно, в противном случае их заставят составить график дежурств и самих наводить порядок в классах.

После того как видео стало всеобщим достоянием, на него прореагировали официальные структуры. В аккаунте краевого министерства образования, науки и молодежной политики в Instagram появилось сообщение о том, что по факту появления видеоролика проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты меры.

В минобре пояснили, что согласно положению об общественно полезном труде, принятому в этой школе, уборка кабинетов в среднем и старшем звене закреплена за классами в форме дежурства, а уборка площадей общего пользования и кабинетов начальных классов проводится штатными сотрудниками школы. Сбор денежных средств в образовательных организациях края запрещен.

В феврале 2019 года «Югополис» сообщал о том, что в России подсчитали среднюю сумму школьных поборов за год, Кубань лидирует по числу обращений с жалобами. Опрос проводил Общероссийский народный фронт.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:29

На кубанской трассе столкнулись два большегруза, заблокировав проезд

Два человека были ранены

Скриншот видео: t.me/gibdd123region

Столкновение грузовиков произошло 28 октября в Белореченском районе Краснодарского края, на 17-м километре автодороги Белореченск – Нижневеденеевский.

Как рассказал замначальника районной Госавтоинспекции Евгений Артеменко, столкновение двух «КамАЗов» с прицепами самым негативным образом повлияло на дорожную ситуацию: большегрузы полностью перекрыли проезд.

Два человека получили травмы, транспортные средства оказались сильно повреждены. Проезд возобновился около 16 часов, после того как поврежденные грузовики эвакуировали.

Сотрудники дорожной полиции устанавливают все обстоятельства ДТП.

Видео: t.me/gibdd123region

Сегодня, 19:15

«Медведь не тот воспитатель»: как Маша напугала защитников традиций

Любимую детскую сказку хотят признать вредительской

Фото: rutube.ru

В России снова нашли источник угрозы традиционным ценностям — и, как ни странно, это не очередной сериал из Голливуда, а скромный отечественный мультфильм «Маша и Медведь». Политолог и общественный деятель Вадим Попов предложил ограничить показ этого «подозрительного» анимационного хита на телевидении и стриминговых сервисах.

Как сообщает издание «Абзац», по размышлениям эксперта, история о девочке, оставшейся без родителей и проживающей в лесу под опекой медведя, искажает представление детей о правильной семье. Видимо, по логике Попова, после нескольких серий малыши могут решить, что вместо мамы и папы им достаточно найти пушистого зверя с добрым сердцем и запасом варенья.

Политолог не скрывает обеспокоенности: главная героиня показана чрезмерно своенравной и даже корыстной, что, по его мнению, подрывает основы воспитания юных зрителей. Особое раздражение вызвал эпизод с «медвежьей любовью», где одна медведица, не оценив добродетелей порядочного ухажёра, предпочитает того, у кого лапа крепче, а букет пышнее. Как считает Попов, подобный сюжет способен навязать детям не те ориентиры.

При этом общественник проявил редкую для подобных инициатив сдержанность: вносить мультфильм в реестр запрещённых он пока не предлагает, ограничившись идеей убрать его с крупных площадок. Но, судя по пафосу заявления, «Маша и Медведь» уже почти попали в список угроз духовной безопасности.

Примечательно, что предложение прозвучало 28 октября, аккурат в День анимации — дату, когда весь мир вспоминает о волшебстве мультфильмов и детской радости. Символично, что именно в этот день отечественный мультгерой стал объектом государственной тревоги.

Напомним, что ранее аналогичные претензии к «Маше и Медведю» высказывались и на Украине: там хотели ограничить доступ к YouTube-каналу с украинской озвучкой, который успел собрать свыше 18 миллионов подписчиков. Судя по всему, маленькая Маша и её лесной наставник давно стали глобальным раздражителем — каждый видит в них то, чего больше всего боится.

Сегодня, 18:52

В центре Краснодара на трое суток ограничат движение

На участке улицы Седина будут проводиться работы по газификации   

Изображение: t.me/deptrans_krd

С 1 по 4 ноября у автомобилистов могут возникнуть трудности при проезде по одной из улиц в центре столицы Кубани — имени Митрофана Седина. Там ограничат движение транспорта из-за проведения работ по газификации Вечного огня в сквере Героев Отечества. 

Перед перекрестком с улицей Постовой перекроют две из трех полос. Движение в другом направлении перекрыто не будет. Общественный транспорт будет ходить по привычным маршрутам, сообщили в городском дептрансе.

Водителей попросили с пониманием отнестись ко временным ограничениям движения.

Сегодня, 18:31

В кубанской станице хулиган громил магазины

Он стал фигурантом уголовного дела

Место происшествия. Скриншот видео: t.me/mvd_23

Факт бессмысленного вандализма был зарегистрирован в станице Октябрьской Крыловского района Краснодарского края. Там 66-летний местный житель глубокой ночью учинил погром, разбив стеклянные витрины и двери двух магазинов обрезком трубы.

Дебошира задержали на месте. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ об умышленном повреждении имущества. Уже подсчитан нанесенный обвиняемым ущерб — около 200 тысяч рублей.  

Санкции статьи, которую ему вменяют, предусматривают до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

Ранее «Югополис» сообщал о похожем бесчинстве: ночью 27 октября в Краснодаре хулиган громил и переворачивал припаркованные во дворе многоэтажного дома машины и мотоциклы. Вандала разыскивают полицейские.

Видео погрома в станице Октябрьской: t.me/mvd_23

Сегодня, 18:24

Депутат ЗСК Ярышев: представители всех партий могут помочь мотивировать бизнес выйти из «серой» ниши

Нужно продумать возможность введения льгот или налоговых каникул, которые мотивировали бы предпринимателей «выйти из тени».

Депутат ЗСК Сергей Ярышев. Фото: ЗСК

Комментируя недавнюю сессию Законодательного собрания Краснодарского края, депутат Сергей Ярышев выделил эпизод, когда губернатор Вениамин Кондратьев среагировал на критическое замечание со стороны партии КПРФ. Оно касалось того, что население региона больше, чем по официальным данным, а это означает, что потенциально налоги могут не взиматься с 900 тысяч человек (по озвученным на сессии оценкам), которые работают в «сером» поле, пользуюсь притом инфраструктурой и прочими благами.

«Губернатор предложил оппонентам включиться в работу с финансистами региона, налоговой службой, министерством финансов. Принадлежность к партиям не важна, если у вас есть видение, как можно вывести в «белое» поле этот блок предпринимателей и работников. Помогите найти рычаги, чтобы поднять эту базу из небытия. Он положительно отреагировал на вопрос, не стал оправдываться и говорить, что это не так. Потому эту работу можно делать вместе, искать механизмы», — рассказал Ярышев.

Работая над этим вопросом, по словам парламентария, нужно будет продумать возможность введения льгот или налоговых каникул, которые мотивировали бы предпринимателей «выйти из тени».

Меж тем, добавил парламентарий, регион утвердил хороший бюджет, не отменив никаких социальных программ. Притом край демонстрирует ряд успехов по развитию индустриального парка, местами обгоняя даже традиционные промышленные регионы Урала и уходя от образа аграрно-курортного субъекта.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.