Люди Ситуация 12 сен, 08:52

У соратников Навального в 29 городах, в том числе и в Краснодаре, проводятся обыски

По имеющимся данным, в оперативных мероприятиях участвуют сотни силовиков.

О том, что полицейские утром 12 сентября пришли с обысками к сторонникам оппозиционера Алексея Навального в 29 российских городах, написал в Telegram-канале руководитель международной правозащитной оранизации «Агора» Павел Чиков.

Обыски проходят у сотрудников штабов Навального в таких городах, как Балаково, Белгород, Воронеж, Владивосток, Ижевск, Иркутск, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Курган, Кемерово, Красноярск, Липецк, Нижний Новгород, Мурманск, Новосибирск, Пермь, Омск, Пенза, Оренбург, Ставрополь, Саратов, Санкт-Петербург, Тюмень, Тамбов, Томск, Хабаровск, Челябинск, Чебоксары. Всего одновременно проводятся более 100 обысков, уточнил Чиков.

По словам Чикова, в Краснодаре с обысками пришли к координатору штаба Размику Симоняну, волонтеру Виталию Вотановскому. Полицейские искали по месту прописки журналиста Александра Савельева, у его родителей в Усть-Лабинске также прошел обыск. Также обыск проводится у Алексея Мандригеля по нескольким адресам.

По информации соратника Навального, Леонида Волкова, полицейские проводят обыски также по месту жительства координаторов штабов оппозиционера. Главная цель оперативных мероприятий — изъятие всей техники.

«После обысков увозят на допросы в СК. По каждому адресу приходит следственная группа с подкреплением сотрудников полиции и Росгвардии, суммарно в утренней операции задействованы многие сотни силовиков», — рассказал Волков. По его словам, обыски проходят по делу об отмывании денег, которое завели против фонда.

Материалы по теме

8 комментариев

avatar
dmitry 12 сен, 08:54
смысл обыскивать - сразу дело-суд-тюрьма))))
avatar
Насон Грядущий 12 сен, 12:44
"ДВАДЦАТЬ ДВА БУГАЯ НА ПОЛТОРА ЧАСА . Полтора часа на двадцать два бугая? Пять пишем , семь на ум пошло... " Сто городов по пять активистов , на каждого по пять оперов с зарплатой по сто тысяч рублей . Дорого нам обходятся страхи светлейшего . А жуликов и воров из единой россии кто ловить будет?
avatar
Алекс 12 сен, 15:26
Даунмэна(димулю) ... за то что он тоже пособник. А уж потом следствие разберется. Если что аправдают. Сказочные д
avatar
scaramouche 12 сен, 18:10
«имя розы» «Этот человек» - Путин привел всю ситуацию к закономерному финалу. Пока «ситуацию», еще не государство! По факту он уже не управляет этой организованной преступностью чиновников-они его сделали, как говорят боксеры. Третьего дня Голикова, скорчила рожу лица, и сидела выслушивала очередные пени на то, что мол де, медицина и всякое такое. Медведев, мало того, что развалил полностью экономику, он еще и интригует вовсю. Выборы, которые должны были показать хоть какую-то стабильность государства, превращены чиновниками в унылую засрань, а краснодарское краевой руководство показало, что оно вообще клала с прибором на все, не то, что законодательство, а на нормы приличия. Севастополь полностью отказал в доверии «Единой России», а в СПб протаскивали Беглова , как дымовую трубу от парохода «Красин». Мало того, во внешней политике все это сражение с Западом , привело Путина к патовой ситуации, - на Западе сообразили , что его надо оставить на бывшей германской линии «пантера» и ждать , когда у него не будет хватать времени. Мало того, Путин отчебучил еще номер - поехал в Ватикан и встал там на стульчик и прочел стихотворение(отдельный респект Пескову – его феноменальный желтый галстук это и есть та самая «пурга») , папа похлопал в ладоши и … отправил Путина в библиотеку – правильно сделал, с учетом его избирательной кампании 2015-18гг . Отказ Путина от диалога и подписания общественных договоров его привел к ситуации , когда его стали крутить его же бюрократическое сообщество и само гражданское общество от него отвернулось. Что посеешь , то и пожнешь ! … А лабиринт в библиотеке ….
Michel de Nostredame 12 сен, 19:32
Менты и дающие им приказы путинские чиновники ставят себя за рамки закона. ЗА РАМКИ!
avatar
dmitry 13 сен, 08:04
мне кажется если в каждом из городов по пять-шесть саратников это плохого юриста и агента гасдепа - публично задержать и посадить с конфискацией, за подрыв общественного порядка и прочее - то таких людей что его бы потдерживали умениться в разы.. если не к нулю...
avatar
scaramouche 13 сен, 08:25
В Севастополе у Навального соратников нет ... А Путин возил на мотоцикле "Урал" Аксенова .... "Единая Россия" в Севастополе вылетела , как из пушки . В Спб Беглова тащили все - Миллер, Шойгу +МО, Матвиенко , администрация президента "переговорила" со всеми политиками в Питере , .... а у нас, в Крае, вообще не заморачивались, просто провели сделку между партиями чиновников , борющихся за власть , ДАМ и Веня провернули суперкомбинацию (надо им отдать должное за сообразительность) -протащив сабжа из команды поддержки велосипедиста Залдастанова (Пачкули Пестренького) ... Проблема не в этом ... А проблема в том , что мы все будем иметь проблемы в недалеком будущем ! А с какого перепуга мы, общество, должны зависеть от банд негодяев дерущихся за НАШЕ ЖЕ ДОБРО ?
avatar
АДЛЕР 13 сен, 08:30
У Узурпатора только один выход-держаться власти как можно дольше-иначе все эти уголовные дела-развалятся, а он и вся его преступная клика окажется на нарах за фабрикацию уголовных дел и убийства оппозиционных политиков
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.