Ситуация 26 июн, 12:11

У жителя Кропоткина нашли оружейный арсенал и 36 килограммов тротила

Возбуждено уголовное дело.

В рамках проведения совместной операции при координирующей роли краевого УФСБ сотрудники регионального главка полиции обнаружили в доме 47-летнего жителя Кропоткина охотничье ружье, карабин, пистолет Макарова, около полутора тысяч патронов различного калибра, более 100 тротиловых шашек, массой 200 граммов и 33 тротиловые шашки массой 400 граммов. По результатам проведенных исследований установлено, что все изъятое оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы и производства взрывов.

Хозяина дома задержали и доставили в отдел полиции. Он заявил, что арсенал оружия оставил ему на хранение знакомый, который впоследствии
скончался.

Возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до четырех лет. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарском у краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.