Ситуация 11 июн, 20:07

У жителя Туапсинского района украли сумку с двумя миллионами рублей

Подозреваемый задержан и помещен в спецприемник, его сообщников ищут

В дежурную часть Туапсинского райотдела полиции местный житель заявил о том, что в подъезде многоквартирного дома на него напали двое неизвестных мужчин, похитили сумку с деньгами и скрылись. Сумма ущерба составила более двух миллионов рублей.

Подозреваемого, 38-летнего туапсинца, задержали в тот же день. Часть похищенных денег изъяли у него дома.

Установлено, что потерпевший выкупил у задержанного партию спортивной одежды, а деньги не отдал. Злоумышленник знал, что его должник каждый день по утрам, когда в его квартире убирает горничная, выходит на улицу с деньгами. Грабитель и двое его знакомых дождались, когда мужчина выйдет из квартиры, избили его и ограбили.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», санкции которой предусматривают максимальное наказание на срок до 12 лет лишения свободы, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.