Город Ситуация 04 сен 2019, 18:47

Участникам перестрелки у Вишняковского рынка в Краснодаре предъявлено обвинение в хулиганстве

Следствие предъявило обвинение пятерым участникам конфликта, произошедшего в Краснодаре 21 августа.

Задержанные участники перестрелки на допросе в полиции

Следователи предъявили обвинение пятерым участникам перестрелки у Вишняковского рынка в Краснодаре, в которой погиб 27-летний мужчина. Пятерых задержанных мужчин с Северного Кавказа в возрасте от 28 до 37 лет обвиняют в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч.2 ст.213 УК РФ).

«24 и 28-летние подозреваемые от органов предварительного следствия скрылись, в связи с чем объявлены в федеральный розыск», — добавили в СК.

Напомним, в ночь на 21 августа на перекрестке улиц Ставропольской и Вишняковой в краевом центре группа мужчин открыла огонь из огнестрельного оружия. Видео произошедшего распространились в социальных сетях.

21 августа стало известно, что Следственный отдел по Центральному округу Краснодара СК РФ по Кубани завел уголовное дело по факту убийства.

По данным СУ СК РФ по Краснодарскому краю, вооруженный конфликт на бытовой почве произошел между группой приезжих из республик Северного Кавказа в количестве не менее 30 человек.

В результате перестрелки один человек получил смертельное ранение. Известно, что это 27-летний уроженец Республики Дагестан, проживавший в Краснодаре, он скончался в больнице. Следственным органам известно еще о двух пострадавших мужчинах.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками полиции установили причастность к совершенному преступлению 34-летнего приезжего, который скрывался от органов предварительного следствия. Его задержали в Сочи и доставили к следователю. Во время одного из обысков было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье.

Вскоре были задержаны еще четверо участников конфликта, а затем еще один. Назначено проведение 12 экспертиз. Руководитель СО по Центральному округу Краснодара краевого СКР Иван Сенгеров сообщил о том, что в отдельное производство будет выделено дело врача, оказавшего помощь одному из раненых, но не сообщившего об этом в правоохранительные органы.

Родственники задержанных утверждали, что на подозреваемых оказывается давление, в отношении них применяются недозволенные методы дознания с целью выбить у них показания.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Денвер 04 сен 2019, 19:14
Прекрасно, стычка двух вооруженных банд в центре города,хулиганство. Думается,что врачу лет десять строгача дадут.
avatar
НИКИТИН 04 сен 2019, 19:40
Однозначно новое слово в юриспруденции. Понятие бандитизма исключено, но появилось бытовое нарезное огнестрельное оружие, в том числе автоматическое .
avatar
Василий Однако 05 сен 2019, 04:01
Убили человека — хулиганство?.. Может, тогда кража сырка из магазина — это экстремизм?.. В принципе всё понятно, но никто это "понятно" озвучивать не будет. Государство ведь у нас многоуважаемое и правовое.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».