Ученые назвали факторы, увеличивающие риск преждевременной смерти
Медицинский журнал The Lancet опубликовал исследование коллектива ученых, которые проанализировали данные за 27 лет по 195 странам, чтобы определить последствия неблагоприятного режима питания.
howtostore.ru
Опасным эксперты назвали рацион, при котором образуется дефицит полезных и избыток вредных компонентов.
Основным из последних назвали соль. Также ученые указали на недостаток цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов, семечек, овощей, клетчатки, бобовых, омега-3 из морепродуктов и полиненасыщенных жирных кислот, кальция и молока.
Кроме того, к опасным пищевым привычкам, ведущим к преждевременной смерти, ученые отнесли избыток в рационе трансжиров, сладких напитков, красного мяса и переработанного мяса.
21 июня главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что рацион жителя мегаполиса должен наполовину состоять из овощей, фруктов и ягод, сообщают «Известия».
Первая полоса
Последние новости
-
Зарезал и пытался сбросить в колодец: жителя Выселок обвиняют в убийстве подруги 20:41
-
Hewlett-Packard прекратила работу в России 20:11
-
В парках Краснодара запретят передвижение на электросамокатах 20:05
-
В течение месяца электрички Аэропорт – Сочи будут ездить по измененным маршрутам 19:37
-
Подсчитана стоимость демонтажа старого Яблоновского моста в Краснодаре 19:18
-
Задержан еще один подозреваемый по делу о теракте в «Крокусе» 18:55
-
В Крыму упал военный самолет 18:43
-
К месту гнездования на крыше здания Банка Уралсиб в Уфе вернулись сапсаны 18:26
-
В Краснодаре в доме купца Лихацкого могут открыть филиал Третьяковки 18:12
-
В игорной зоне «Красная Поляна» ждут гостей из арабских стран 17:38
-
Сочинец Дмитрий Жеуров, которого искала дочь, погиб в «Крокус Сити Холле» 17:09
Комментариев еще нет
Последние обсуждения