Люди Ситуация 30 авг, 10:44

​Ученые назвали самую пьющую страну

Среди главных причин гибели от алкоголизма медики называют кровоизлияние в мозг, инсульт, гипертоническую болезнь сердца и эпилепсию.

Страной с наиболее высоким уровнем смертности от злоупотребления алкоголем ученые назвали Китай. С 1990-го по 2016 год от пьянства в КНР скончались 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин, — сообщает The Global Times со ссылкой на медицинский журнал Lancet.

На втором месте антирейтинга оказалась Индия: согласно данным за тот же период, от алкоголя в стране погибли 290 тысяч мужчин и 42 тысячи женщин.

Замыкает тройку антилидеров Россия: жертвами алкоголизма в указанный период стали 180 тысяч мужчин и около 43 тысяч женщин.

В пятерку стран с наиболее высоким уровнем смертности от злоупотребления алкоголем вошли США, где по этой причине за тот же период умерли 90 тысяч человек.

Среди главных причин гибели от пьянства медики называют кровоизлияние в мозг, инсульт, гипертоническую болезнь сердца и эпилепсию.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.