Люди Ситуация Наука и техника 03 июл, 11:19

Ученые сочли полезными 6 чашек кофе в день

Употребление такого количества напитка может снизить вероятность преждевременной смерти на 16 процентов.

Это выяснили ученые Национального института онкологии США и Национальных институтов здравоохранения США. Результаты исследования опубликованы на сайте журнала Американской медицинской ассоциации.

В период с 2006 по 2016 год специалисты наблюдали за здоровьем порядка 500 тысяч британцев в возрасте от 38 до 73 лет. В частности, пациентов спрашивали, сколько чашек кофе в день они пьют.

В результате ученые вычислили, что те, кто употреблял до восьми чашек напитка в день, сокращали риск преждевременной смерти на 14 процентов. У пациентов, которые пили до шести чашек, этот показатель составил 16 процентов. В меньшей степени риск снижался и у тех, потребление кофе которых ограничивалось пятью чашками и меньше.

Согласно онкоэпидемиологу доктору Эрикке Лофтфильд, снижение риска преждевременной смерти наблюдалось для всех любителей кофе вне зависимости от того, был ли он растворимый, молотый или без кофеина. Исследователь утверждает, что употребление этого напитка можно включить в рацион для здорового питания.

Существует ряд исследований, которые указывают на негативный эффект от употребления кофе. Так, чрезмерное количество кофеина может привести к учащенному сердцебиению, головокружению и мышечному тремору. Помимо этого, в зернах содержится химикат акриламид, который может вызвать онкологические заболевания. Тем не менее в 2016 году Международное агентство исследований рака исключило кофе из списка «возможных канцерогенов», сообщает РИА Новости.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.