Люди Ситуация Спорт 03 июл, 14:45

УЕФА на год запретил Мураду Мусаеву находиться на тренерской скамье «Краснодара»

Главный тренер футбольного клуба в следующем сезоне будет вынужден руководить игрой команды с трибуны.

Дисциплинарный комитет УЕФА запретил Мураду Мусаеву в течение года находиться на тренерской скамейке. Такое жесткое решение связано с тем, что 35-летний тренер с апреля 2018 года руководил «Краснодаром», не имея на это профессиональных оснований — тренерской лицензии категории Pro. Формально Мусаев числится старшим тренером, а в заявке главным тренером внесен Олег Фоменко.

УЕФА, согласно своим правилам, допускает формальное руководство командой без соответствующей квалификации лишь на начальном этапе. В сезоне 2018/19 на это закрывали глаза, но теперь «Краснодар» дебютирует в Лиге чемпионов, и УЕФА запретило Мусаеву находиться в технической зоне. Во время матчей 35-летний тренер будет сидеть на трибуне. Мурад Мусаев получил тренерскую категорию А только в мае 2019 года, сообщает MetaRatings.

Как сообщал «Югополис», имя Мурада Мусаева в качестве нового главного тренера команды впервые прозвучало в начале апреля 2018 года.

Мусаев родился в 1983 году в Краснодаре. Окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Еще учась в вузе, в 2005 году он начал работать детско-юношеским тренером в Центре подготовки резерва ФК «Краснодар-2000». В 2011-м поступил на работу в Академию ФК «Краснодар».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.