Люди Ситуация 22 мар 2017, 16:23

Украина запретила въезд российской участнице «Евровидения»

Причиной запрета стало выступление Юлии Самойловой в Крыму в 2015 году, что было негативно оценено украинскими властями.

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российской участнице конкурса «Евровидение-2017» Юлии Самойловой. Об этом сообщает "Медуза".

Въезд Самойловой запрещен на три года, сообщила представитель ведомства Елена Гитлянская. «Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — цитирует ее «Интерфакс».

В 2015 году Самойлова выступала в Крыму, прилетев на полуостров из Москвы. Украинское законодательство считает допустимым въезд в Крым лишь с украинской территории.

Руководитель СБУ Василий Грицак заявлял, что считает необходимым запретить въезд Самойловой; 20 марта он сообщил, что соответствующий приказ уже подготовлен, однако «решение еще не принято».

Музыкальный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в мае в Киеве.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.