Люди Ситуация 22 мар 2017, 16:23

Украина запретила въезд российской участнице «Евровидения»

Причиной запрета стало выступление Юлии Самойловой в Крыму в 2015 году, что было негативно оценено украинскими властями.

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российской участнице конкурса «Евровидение-2017» Юлии Самойловой. Об этом сообщает "Медуза".

Въезд Самойловой запрещен на три года, сообщила представитель ведомства Елена Гитлянская. «Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — цитирует ее «Интерфакс».

В 2015 году Самойлова выступала в Крыму, прилетев на полуостров из Москвы. Украинское законодательство считает допустимым въезд в Крым лишь с украинской территории.

Руководитель СБУ Василий Грицак заявлял, что считает необходимым запретить въезд Самойловой; 20 марта он сообщил, что соответствующий приказ уже подготовлен, однако «решение еще не принято».

Музыкальный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в мае в Киеве.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.