Город 16 мая, 10:19

Улицу Суворова в Краснодаре полностью отремонтируют в 2019 году

Пик работ придется на летние месяцы.

Работы идут одновременно на двух участках — от Станкостроительной до путепровода на Суворова и от путепровода до Дмитриевской дамбы. Ремонт самой дороги бригады производят в основном в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта.

Общая протяженность ремонтируемых участков улицы Суворова — 2,3 км. Рабочие уже выполнили фрезерование асфальтобетонного покрытия проезжей части. Возле тротуаров старый асфальт снимают вручную. По ночам на расчищенных участках укладывают выравнивающий слой асфальтобетона, поднимают колодцы коммуникаций. Новый асфальт уложили на участке от Дмитриевской дамбы до ул. Ленина. Также идут работы по ремонту тротуаров и замене бордюров.

Срок завершения этого этапа ремонта — середина августа 2019 года. Работы ведет подрядная организация «Северское ДРСУ».

Через несколько месяцев начнется ремонт Суворовского путепровода. Это отдельный блок работ, который будет идти параллельно с ремонтом улицы.

Пик работ придется на летние месяцы. Обновление дорожного покрытия планируют завершить к 1 сентября. После этого должны остаться только финальные работы — нанесение разметки, установка дорожных знаков. Все планы по ремонту дорог согласованы с ресурсоснабжающими организациями и ГИБДД.

В 2019 году в Краснодаре отремонтируют 50 участков дорог краевого центра и пригородных поселков общей протяженностью около 65 км. В перечень ремонта включены улицы как в центральной части Краснодара, так и на хуторе Ленина, в станицах Елизаветинской и Старокорсунской, поселках Колосистом и Индустриальном, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

2 комментария

Рагнар Майоров 16 мая, 11:20
Эта улица смогла еще год продержаться. На полученные средства можно было начать асфальтировать проблемные улицы, которые имеют гравийное покрытие. Не рациональное использование средств и их распределение городскими чиновниками не один год наблюдают жители краевой столицы. Продолжают и дальше игнорировать просьбы жителей на более комфортную среду проживания. Тем временем растет недоверие к властям и недовольство граждан.
avatar
kidim 16 мая, 19:08
Расширьте дорогу 40 лет победы от вост.кругл до героев разведчиков. Там по одной полосе, машины в пробках даже при 1-2 баллах вцелом по городу.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.