Люди Ситуация 03 мая, 10:59

​Умер сыгравший Чубакку актер Питер Мейхью

Питер Мейхью скончался на 75-м году жизни.

Питер Мейхью

Американский актер Питер Мейхью, исполнивший роль Чубакки в фантастической саге «Звездные войны», скончался в США в возрасте 74 лет.

Члены семьи актера уточнили, что Мейхью умер 30 апреля в своем доме в штате Техас, последние часы проведя в окружении родных.

Питер Мейхью родился 19 мая 1944 года. Актер, рост которого составлял 2 м 21 см, больше всего известен исполнением роли Чубакки в оригинальной трилогии Джорджа Лукаса «Звездные войны». Чубакка из племени вуки — обезьяноподобное существо, один из главных персонажей нескольких картин цикла. Питер Мейхью сыграл Чубакку в четвертом, пятом, шестом и в седьмом (после перезапуска «Звездных войн») эпизодах саги.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 04 мая, 20:49
Роль не хитрая, я бы тоже смог, но меметичность Чуи зашкаливает, так что R.I.P.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.