Люди Ситуация 13 апр, 20:17

Умер автор тренингов самозащиты и рукопашного боя Алексей Кадочников

Известный изобретатель, специалист в области подготовки кадров для силовых структур скончался 13 апреля в Краснодаре на 84-м году жизни.

Алексей Кадочников родился в семье потомственных военных. После службы в армии он закончил Краснодарский политехнический институт. Работал в различных НИИ Краснодара, преподавал на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. Во время работы в училище разработал свой собственный способ выживания. С мая 1994 года Алексей Кадочников занимал должность ведущего специалиста-психолога в одной из войсковых частей Южного федерального округа.

Кадочников много лет занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров в военных училищах Краснодара и войсковых частях Краснодарского гарнизона.

Авторскую теорию рукопашного боя Алексей Кадочников преподавал с упором на знания физики, психологии и анатомии. Основа стиля Кадочникова, по мнению многих специалистов боевых искусств, — заимствование из восточных единоборств, таких как джиу-джитсу, айкидо, дзюдо.

Кадочников — автор семи изобретений, ряда книг, брошюр и учебных фильмов. Награжден «Орденом Почета», медалями. Он — Почетный гражданин Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.