Люди Ситуация 13 апр 2019, 20:17

Умер автор тренингов самозащиты и рукопашного боя Алексей Кадочников

Известный изобретатель, специалист в области подготовки кадров для силовых структур скончался 13 апреля в Краснодаре на 84-м году жизни.

Алексей Кадочников родился в семье потомственных военных. После службы в армии он закончил Краснодарский политехнический институт. Работал в различных НИИ Краснодара, преподавал на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. Во время работы в училище разработал свой собственный способ выживания. С мая 1994 года Алексей Кадочников занимал должность ведущего специалиста-психолога в одной из войсковых частей Южного федерального округа.

Кадочников много лет занимался подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров в военных училищах Краснодара и войсковых частях Краснодарского гарнизона.

Авторскую теорию рукопашного боя Алексей Кадочников преподавал с упором на знания физики, психологии и анатомии. Основа стиля Кадочникова, по мнению многих специалистов боевых искусств, — заимствование из восточных единоборств, таких как джиу-джитсу, айкидо, дзюдо.

Кадочников — автор семи изобретений, ряда книг, брошюр и учебных фильмов. Награжден «Орденом Почета», медалями. Он — Почетный гражданин Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов