Люди Ситуация Спорт 21 мая, 09:25

​Умер чемпион «Формулы-1» Ники Лауда

Трехкратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» Ники Лауда скончался в возрасте 70 лет.

О смерти Ники Лауды сообщил адвокат и представитель семьи. «С глубокой печалью сообщаем, что Ники скончался в окружении своей семьи в понедельник», — приводит Deutsche Welle выдержку из заявления.

Ники Лауда считается одним их главных символов «Формулы-1». В 1974 году он получил приглашение в Ferrari. В 1976-м на втором круге Гран-при Германии в Нюрбургринге Ferrari Лауды в крутом повороте выкинуло с трассы, бросило на отбойник и подставило под мчавшийся следом Surtees-Ford Бретта Лангера. Врачи в больнице, куда доставили Лауду, сомневались в том, что он выживет. Спустя полтора месяца, пропустив только два этапа чемпионата, Ники Лауда вернулся на трассу.

Лауда трижды становился чемпионом мира в гонках «Формулы-1»: в 1975, 1977, 1984 годах.

Не бросая спорта, он занялся авиаперевозками и создал собственную авиакомпанию Air Lauda. Затем, продав Air Lauda, Лауда запустил другую, также удачную, компанию — Nicky Airlines.

В августе 2018 года Ники Лауда перенес серьезную инфекцию, ему пересадили легкое.

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.