Город Ситуация 25 окт 2016, 13:26

Ураганный ветер в Новороссийске повалил деревья и разбил окна

25 октября в портовом городе из-за непогоды объявлено штормовое предупреждение.

Порывы традиционного для этого времени года норд-оста днем 25 октября в Новороссийске достигают 35-38 м/с. Ураган уже вырвал с корнем несколько деревьев на городских улицах, сорвал рекламные вывески и разбил несколько окон.

Предприятиям Новороссийска и жителям частных домов рекомендовано защитить на зданиях окна с подветренной стороны, строительным организациям – закрепить краны и отказаться от проведения высотных работ.

Жителей Новороссийска 25 октября просят без необходимости не покидать зданий и помещений, ограничить выход на открытую территорию и передвижение на личном транспорте.

Детские сады и школы в городе работают, но власти попросили родителей оставить детей дома до улучшения погоды.

25-26 октября, как сообщал "Югополис", ветреная погода ожидается и в Краснодаре.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.