Уровень доверия россиян к СМИ упал
О том, что россияне стали меньше доверять сообщениям СМИ о состоянии национальной экономики, свидетельствуют результаты опроса, который провел Фонд «Общественное мнение».
Как сообщает РБК, согласно исследованию, 46% россиян считают, что СМИ необъективно освещают ситуацию в российской экономике. 32% респондентов с этим мнением не согласились. Более половины россиян (61%) считают, что журналисты дают неполную картину дел в экономике, в три раза меньше (20%) тех, кто уверен в обратном.
Всего с августа 2015 года доля не доверяющих СМИ россиян выросла с 41 до 51%, тогда как число доверяющих снизилось с 47 до 40%.
Еще 46% респондентов подчеркнули, что реальная экономическая ситуация в стране хуже, чем о ней сообщают СМИ. 28% назвали ее соответствующей действительности, 7% уверены, что журналисты при освещении экономических проблем утрируют информацию.
Данные социологов показывают, что за последний год интерес россиян к информации о состоянии национальной экономики упал. Внимательно за экономическими новостями следят 30% россиян (это на 12% меньше результатов августа 2015 года). При этом 62% опрошенных воспринимают их без внимания. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 54%.Также более половины россиян заявили об отсутствии интереса к изменениям в курсе рубля (56%), еще 43% сказали, что их интересует эта тема. 68% опрошенных признали, что колебания курса рубля влияют на их жизнь. За то, что рост курса национальной валюты положительно сказывается на экономике, выступила еще половина россиян (52%), пользу снижения курса рубля по отношению к доллару и евро отметили 17%.
Ранее «Югополис» сообщал о том, что, согласно недавнему социсследованию, уровень доверия россиян к правительству и Госдуме упал почти вдвое..