Люди Ситуация 26 сен 2016, 09:34

Ушел из жизни экс-начальник УФСБ по Краснодарскому краю Алексей Шишков

25 сентября умер экс-начальник ФСБ по Краснодарскому краю, бывший член Совета Федерации от Законодательного собрания Краснодарского края Алексей Шишков.

Генерал-лейтенант Алексей Шишков умер на 69-м году жизни.

В органах государственной безопасности Шишков работал с 1973 года. Он начал службу в звании младшего лейтенанта в Краснодарском краевом управлении КГБ. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника УФСБ Краснодарского края. Шишков был участником ликвидации грузино-абхазского конфликта 1992—1993 гг.

С 1990 г. по 1999 г. Шишков работал начальником УФСБ Сочи. Затем он возглавил краевую службу госбезопасности.

В 2003-2008 г.г. Шишков - член Совета Федерации от Законодательного собрания Краснодарского края. Занимал должность первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.



Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.