Город Ситуация 29 апр, 10:08

Условия содержания граждан в обсерваторах края регулирует Роспотребнадзор

Они соответствуют главной задаче таких пунктов — обеспечению изоляции под медицинским наблюдением людей, прибывших на Кубань из неблагополучных по COVID-2019 регионов.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, обсерваторы развертывают в любых учреждениях, где могут быть соблюдены требования по изоляции и круглосуточной охране территории. Людей без признаков заболевания помещают в них на 14 дней. Посторонние на территорию не допускаются.

Помещения обсерватора разделяются на «чистую» и «заразную» зоны. К «чистой» зоне относятся помещения для медицинского и обслуживающего персонала, для хранения запаса лекарств и расходных материалов.

По рекомендации Роспотребнадзора в комнате с санузлом размещают по два человека. При этом в ней не должно быть лишних предметов. Оборудование и мебель должны быть гладкими, легко моющимися, устойчивыми к действию дезинфицирующих средств. Питание граждан организуется непосредственно в палатах. Посуда должна быть одноразовой, либо дезинфицироваться после использования. Выходить за пределы своего помещения обсервируемым не разрешается.

Дважды в день медперсонал проводит дезинфекцию помещений, воздух в учреждении должен обеззараживаться.

В обсерваторе организовано медицинское наблюдение для своевременного выявления лиц с симптомами коронавируса, у каждого человека берется анализ.

Граждан, у которых появились признаки заболевания, переводят в медорганизацию инфекционного профиля.

Из обсерваторов выписывают домой спустя 14 дней. Человек должен быть здоров и иметь отрицательный результат исследования на коронавирус. Находившемуся в обсервации при необходимости выдается больничный лист.

Напомним, что через обсерваторы Кубани за все время их работы прошло более 1400 человек. Десять изолированных граждан оказались заражены коронавирусной инфекцией. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева сейчас в обсерваторы отправляют всех, кто прибыл в край из других регионов, а также лиц с подозрением на COVID-19, отметили в пресс-службы администрации края.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.
Екатерина Пономарёва
Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.

Город Люди Ситуация

В строю бессмертного полка

Мой дед – великий человек. Не в смысле знаменитый. А в смысле того, что все тяготы поколения вынес на своих плечах. Родился в 1910-м в глухой сибирской деревне. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, а потому умел писать и читать, что по тем временам для деревни было приличным образованием.