Люди Ситуация 11 апр 2017, 09:01

Усманов грозит Навальному судом за расследование о Медведеве

Усманов заявил, что ведет дела «прозрачно и законно», однако ничего не сказал о сути претензий Навального.

Алишер Усманов

Российский миллиардер Алишер Усманов пообещал подать в суд на политика Алексея Навального в связи с публикацией расследования о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам Усманова, «Навальный вводит людей в заблуждение», а высказанные в расследовании доводы — клевета. Миллиардер заметил, что раньше игнорировал заявления Навального, но теперь тот «перешел красную черту», поскольку обвинил Усманова в совершении преступления.

Речь, судя по всему, идет о заявлении Навального, который тот подал в Следственный комитет в начале марта 2017 года. Политик утверждает, что Усманов дал Медведеву взятку, поскольку безвозмездно передал связанному с премьером фонду участок в Подмосковье стоимостью около 5 миллиардов рублей.

Усманов заявил, что ведет дела «прозрачно и законно», а также обеспечивает работой более сотни тысяч человек и выделяет более 100 миллионов долларов на благотворительность каждый год.

При этом миллиардер ничего не сказал о сути претензий Навального. Имя Медведева в приведенных ТАСС цитатах Усманова также не появляется.

Расследование фонда Навального о премьере Медведеве было опубликовано 2 марта. Оппозиционер рассказал, что глава правительства пользуется дорогостоящей недвижимостью и яхтами, которые формально принадлежат людям, так или иначе связанным с Медведевым.

Медведев отреагировал на расследование Навального только спустя месяц. Премьер назвал утверждения оппозиционера чушью, а предъявленные документы о собственности — «бумажками». Глава правительства или его знакомые, упомянутые в расследовании, никак не прокомментировали опубликованные материалы по существу, сообщает "Медуза".

Расследование Навального о Медведеве и отсутствие реакции на него со стороны властей стали причиной массовых митингов, которые прошли 26 марта во многих городах России, в том числе и в Краснодаре. Они сопровождались массовыми задержаниями.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Юрий Кириенко 11 апр 2017, 09:55
При СССР Усманов отсидел 6 лет в Узбекской ССР за мошенничество. Предстоит тяжба двух мошенников - старого и молодого. Вот такая она, элита России.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов