Люди Ситуация 18 мая 2017, 10:55

Усманов в видеообращении назвал Навального «лузером» и «уголовником»

Миллиардер отверг обвинения в даче взяток и выплате налогов за границей и потребовал от Навального извинений.

Кадр из видеообращения

Миллиардер Алишер Усманов перед судом с оппозиционером Алексеем Навальным записал для него видеообращение.

В нем бизнесмен, обращаясь к политику на «ты», объясняет, что обращается к людям, которые «пока еще думают, что ты говоришь правду». По словам Усманова, он чувствует со стороны Навального «страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена».

Усманов напоминает, что Навальный просил назвать его негодяем и говорит: «Пора назвать тебя тем, кто ты есть».

«Негодяй – это человек, который, не зная другого, готов лгать о нем. Ты врешь, что я преступник. Мне скрывать нечего. Я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, причем по реально сфабрикованному делу за кражу социалистической собственности. Ты сказал, что я отсидел за изнасилование, – сказал Усманов. – Манипуляцией словами и статьями ты хотел стереть грань между человеком и нелюдью».

Миллиардер отверг обвинения в даче взяток и выплате налогов за границей. По словам Усманова, за последний год он заплатил в России 2,7 млрд рублей налогов, а за последние 10 лет – около $500 млн. «Ты бы поглубже расследовал, Леш», – отметил он, потребовав от политика извинений.

«Из нас двоих уголовник это ты, ты сегодня находишься под приговором и на условном сроке», – заявил Усманов.

Свое обращение бизнесмен закончил словами: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный».

Видео Усманов опубликовал утром 18 мая перед началом заседания по иску о защите чести и достоинства, который он подал к оппозиционеру. По существу иск рассмотрят 30 июня, уточняет Republic.

Как сообщал «Югополис», в марте ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева. По данным фонда, у Медведева есть «тайные активы», которые он якобы приобрел «на взятки олигархов и кредиты госбанков» с помощью «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах.

В частности, указал ФБК, Усманов пожертвовал «Соцгоспроекту» «роскошную усадьбу» в Знаменском общей площадью в 3,7 тысячи квадратных метров.

Расследование Навального о Медведеве и отсутствие реакции на него со стороны властей стали причиной массовых митингов, которые прошли 26 марта во многих городах России, в том числе и в Краснодаре. Они сопровождались массовыми задержаниями.

Материалы по теме

8 комментариев

avatar
Саня Андреев 18 мая 2017, 11:04
Молодец Усманов! Алексей должен быть вам благодарен за пиар. Ещё бы через пол года записал, медиамагнат блин))))))
avatar
Юрий Кириенко 18 мая 2017, 11:07
Усманов сам уголовник - был осужден на 6 лет лишения свободы в Узбекской ССР за мошенничество.
avatar
DAYMAN 18 мая 2017, 13:31
в который раз говорят что олеша - вор))))))) какие выборы - в тюрьму его! и шайку его поклоников!
Michel de Nostredame 18 мая 2017, 13:49
Вопрос был конкретный - передавал ли Усманов в качестве крупной взятки недвижимость на Рублевке фондам, причастным к Димону. Других предьяв не было, пока. На этот вопрос ни слова, значит передавал. Все остальное - ф топку
avatar
некс 18 мая 2017, 17:49
Алексей ты молодец ,все что про тебя говорят это бред , давай только вперед, а Усманов пусть что хочет говорит ,
avatar
adler 18 мая 2017, 18:21
Лучше бы Усманов молчал!))) запросов по тее "судимости Усманова" - более 200000...и это только сегодня. И вот что мы имеем:Алишер Усманов утверждает, что в 1980году его осудили только за «мошенничество и хищения». Любопытно, впрочем, что осужденный обещал опубликовать копию судебного приговора, пусть даже в его новейшей версии, но сделать этого так и не рискнул.В 1986 году Усманов был условно досрочно освобожден, впоследствии через семью президента Ислама Каримова провел зачистку сведений о судимости. В 2000 году миллиардер был официально реабилитирован Верховным судом Узбекистана, одновременно узбекские архивы перестали хранить всех компрометирующие Усманова документы. И все же достаточно известно, что Алишер Усманов осужден по нескольким эпизодам и нескольким статьям УК, в том числе за групповое изнасилование, произошедшее в ходе алкогольной вечеринки детей высших республиканских чиновников.Второй эпизод имел военную специфику – будущий коммерсант вместе с своим другом, сыном зампреда КГБ Узбекской ССР, оперуполномоченным особых отделов КГБ Бахадыром Насымовым вымогали у армейского офицера Андрея Майорова 30 тысяч рублей. Какие всеже интересные дружбаны у кремлевских воров: у Януковича-2 судимости(кража и грабеж) у Усманова-еще "круче"...
avatar
RuV 18 мая 2017, 23:42
Что господа аппызационеры... жгет вам глаза правда матка. Конечно все вранье, все вранье.... А вот еще в догоночку https://www.youtube.com/watch?v=OCO4GiIv9Tg
avatar
scaramouche 19 мая 2017, 07:57
RuV А что, вы, собственно предлагаете ? Вот как, нам неумным, в отличии от Вас, быть ? ////Во-вторых, мы хорошо осведомлены и без господина Навального о том, что господин Усманов, как бы это помягче сказать, - незаконно присвоил себе много очень хороших активов , которые были в своё время построены на народные деньги и замаскировал их в зарубежных юрисдикциях и живет припеваючи, как он сам выражается – «в счастье» … Мало того он просто сбежал в другое государство . Это только так, не вскрывая полностью эту тушу кабана … ///В третьих, речь, собственно, не идет о интересах каких-то групп , условно называемых «оппозиционерами» , а речь идет о том, что реальные группировки чиновников, облеченных властью и доступом к закрытой информации, просто нечестно себя ведут , как например, министр сельского хозяйства Монголо- Бурятии, присвоили себе национальное богатство созданное руками народа и припеваючи живут «всчастье» … Речь идет вообще-то о противостоянии народа и чиновников … Чиновники противопоставили себя народу , причем, нагло и хамски нарушая и попирая основной закон - Конституцию.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».