Люди Ситуация 12 окт 2018, 13:10

Уволена министр, заявившая о преимуществах жизни на 3,5 тыс. рублей

В споре с депутатом Саратовской облдумы министр областного правительства Наталья Соколова заявила, что прожиточный минимум позволяет сесть на хорошую диету.

Наталья Соколова

Министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова, заявившая о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, отправлена в отставку, сообщила пресс-секретарь губернатора Нина Попова.

Причиной увольнения стал инцидент, произошедший накануне. Соколова и депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко поспорили о возможности прожить на деньги, составляющие прожиточный минимум в регионе. В ходе дискуссии чиновница заявила, что жители региона вполне могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

По словам министра, «макарошки и кефир стоят очень дешево». Она предложила составить сбалансированную диету и добавила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Депутат предложил чиновнице попытаться прожить на прожиточный минимум, однако та отказалась, сославшись на то, что этого ей не позволяет ее статус, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что общая стоимость аксессуаров, которые носят ведущие российские политики, — около 2 млн долларов, или 130 млн рублей.

Материалы по теме

5 комментариев

JJJJJ 12 окт 2018, 14:54
Слуга народа говорит что он не того статуса чтобы кушать на 3500р. а народ, за налоги которого она живет. должен прожить на этот минимум? и она рассказывает что это реальная сумма, но при этом отказалась на своем примере прожить месяц на эти деньги? он реально верила в то что говорила? мне кажется тут проблема не высокомерия и воспитания.
the subscriber is unavailable 12 окт 2018, 16:33
С такой репутацией думаю она скоро узнает как прожить на 3500 в месяц, после того как из предложенных вакансий самая лучшая будет кондуктор троллейбуса.
avatar
adler 12 окт 2018, 18:43
Статус ей не позволяет!...ну пусть тогда попробует прожить на 1.5-2 прожиточных....слов нет...точнее есть модератор не пропустит...назвать эту сволочь из партии жуликов и воров тем кто она является!
avatar
голос народа 12 окт 2018, 21:21
видимо у губернатора области еще совесть и ум остались...в отличие от бывшего министра
avatar
Андрон сафонян 08 ноя 2018, 05:41
Соколова вот пример открытоно российского дебилизма..кефир ей в макарошку
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.