Люди Ситуация 12 окт, 13:10

Уволена министр, заявившая о преимуществах жизни на 3,5 тыс. рублей

В споре с депутатом Саратовской облдумы министр областного правительства Наталья Соколова заявила, что прожиточный минимум позволяет сесть на хорошую диету.

Наталья Соколова

Министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова, заявившая о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, отправлена в отставку, сообщила пресс-секретарь губернатора Нина Попова.

Причиной увольнения стал инцидент, произошедший накануне. Соколова и депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко поспорили о возможности прожить на деньги, составляющие прожиточный минимум в регионе. В ходе дискуссии чиновница заявила, что жители региона вполне могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

По словам министра, «макарошки и кефир стоят очень дешево». Она предложила составить сбалансированную диету и добавила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Депутат предложил чиновнице попытаться прожить на прожиточный минимум, однако та отказалась, сославшись на то, что этого ей не позволяет ее статус, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что общая стоимость аксессуаров, которые носят ведущие российские политики, — около 2 млн долларов, или 130 млн рублей.

Материалы по теме

5 комментариев

JJJJJ 12 окт, 14:54
Слуга народа говорит что он не того статуса чтобы кушать на 3500р. а народ, за налоги которого она живет. должен прожить на этот минимум? и она рассказывает что это реальная сумма, но при этом отказалась на своем примере прожить месяц на эти деньги? он реально верила в то что говорила? мне кажется тут проблема не высокомерия и воспитания.
the subscriber is unavailable 12 окт, 16:33
С такой репутацией думаю она скоро узнает как прожить на 3500 в месяц, после того как из предложенных вакансий самая лучшая будет кондуктор троллейбуса.
avatar
adler 12 окт, 18:43
Статус ей не позволяет!...ну пусть тогда попробует прожить на 1.5-2 прожиточных....слов нет...точнее есть модератор не пропустит...назвать эту сволочь из партии жуликов и воров тем кто она является!
avatar
голос народа 12 окт, 21:21
видимо у губернатора области еще совесть и ум остались...в отличие от бывшего министра
avatar
Андрон сафонян 08 ноя, 05:41
Соколова вот пример открытоно российского дебилизма..кефир ей в макарошку
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса