Город Ситуация 21 апр, 14:55

В 2020 году в Краснодаре обследуют состояние 210 исторических зданий

Будет оцениваться техническое состояние, определен план работ по их сохранению, также будут утверждены охранные обязательства собственников.

Специалисты управления государственной охраны объектов культурного наследия края оценивают техническое состояние памятников архитектуры.

Согласно законодательству, содержание объектов культурного наследия в надлежащем состоянии является обязанностью собственника. Требования прописываются в охранном обязательстве владельца и акте технического состояния, где указаны необходимые памятнику реставрационные работы и сроки их проведения.

За неисполнение взятых на себя обязательств собственникам грозит административная ответственность, вплоть до изъятия объектов культурного наследия в судебном порядке.

В этом году планируется обследование 210 объектов культурного наследия.

– К настоящему моменту контрольные мероприятия осуществлены в отношении 61 объекта культурного наследия, охранные документы направлены их собственникам и пользователям. Полнота и своевременность реставрационных работ взята на особый контроль, – отметил заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Болдин, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 21 апр, 17:49
О чем вы, ребята? Показуха это. Какое культурное наследие?! То, что осталось, либо продолжает разваливаться годами (может, для того и делают, чтобы потом вляпать свои постройки?), либо так изуродовано псевдореставрацией, что это уже не наследие. Пример — почти весь центр. Государственная архитектура позволяет обдирать старые особняки до кирпича! И это называется охраной государства! Какое это сбережение зданий и какое это наследие? Это варварство, господа. За это надо лишать дипломов и насиженных рабочих мест, а не зарплаты, льготы и награды выдавать. А те робкие голоса, которые раздавались в защиту исторического центра, замолкли. Либо запуганы, либо перешли на сторону оппонентов. Либо их "перешли". Ни одного авторитетного мнения не слышно. А с позволения властей тем временем старый центр потихоньку сносится и застраивается другими постройками. Дичайший и ярчайший пример — улица Пушкина в ее начале.
avatar
Василий Однако 21 апр, 17:49
Да и новый арбитражный на Постовой — тоже.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов