Люди Ситуация 16 июл, 10:45

В 2020 году в России появится ГОСТ для фотографирования младенцев

ГОСТ коснется фотосессий младенцев в студиях, дома, в парках или других местах.

В России с 1 января 2020 года вступит в силу ГОСТ Р 58428-2019 «Услуги населению. Фотоуслуги для новорожденных. Общие требования». Документ опубликован на сайте Росстандарта. ГОСТ коснется фотосессий младенцев в студиях, дома, в парках или других местах.

Отмечается, что стандарт не относится к фотосессии во время родов. Новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней.

Заказывать фотосессии смогут только родители или законные представители младенца, которые должны будут дать письменное согласие на фотосъемку и обработку данных. Съемка должна проходить в присутствии родителей ребенка, при этом фотографу необходимо следить, чтобы он младенец не оставался без их присмотра.Оборудование, используемое во время съемок, не должно вредить ребенку.

Помещение должно проветриваться и кварцеваться после каждой сессии. Все предметы для съемки (например, игрушки или качели) должны быть гипоаллергенными. Температура воздуха в фотостудии должна быть не ниже плюс 22 °С, а влажность — 50-70%.

Сам фотограф должен быть старше 18 лет без судимости, иметь опыт работы и регулярно проходить курсы повышения квалификации. Также ему необходимо иметь при себе паспорт и личную медкнижку.

Кроме того, фотографировать младенцев нельзя будет людям с психическими расстройствами, заболеваниями кожи, нарушением координации движений, проблемами со зрением, а также гепатитом, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом. Также съемку запрещено проводить людям, имеющим пристрастие к алкоголю, табаку или наркотикам, уточняет РБК.

2 комментария

avatar
Василий Однако 18 июл, 06:23
Боже, какая бюрократическая... новинка, скажем так... ГОСТы на продукты они отменили, а ГОСТы на фотографов ввели! Требуем ГОСТы на прохожих, которые могут оказаться во время фотосессии в парке рядом с фотографом! Вдруг чихнет, а он заразный! Пусть предъявит санкнижку и чихает. Нужен ГОСТ на прохожих.
avatar
Человек 18 июл, 10:24
А почн=ему только на прохожих? Давайте введен гост и на пассажиров общественного транспорта и запускать в транспорт только при прохождении фейс-контроля. И в школы можно по гоставм детей принимать тоже. Блин, да тут такое еще не паханное поле!!!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».