Ситуация 13 окт, 12:22

В Абхазии ищут российского туриста, унесенного горной рекой

Российского туриста Тимура Дзеидова унесло водой при форсировании реки Кодор в окрестностях села Джампал Гулрыпшского района.

Поиски утонувшего в Кодоре российского туриста Тимура Дзеидова временно приостановлены из-за прошедших ливней, сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Сатбей Гиндия.

Несчастный случай произошел вечером 10 октября в 10 километрах от базы отдыха «Апсны Adventure». Двое товарищей туриста пытались ему помочь, однако побороть мощное течение оказалось невозможно, они сами с трудом выбрались на берег.

Поисковая группа МЧС сплавилась вниз по течению Кодора на 15 километров. Однако кроме спасательного жилета, в котором унесло туриста, обнаружить ничего не удалось.

Утром в субботу спасатели на вертолете совершили облет местности, но никаких следов утонувшего туриста найти не смогли. Позже поиски временно прекратили, как как из-за прошедших ливней вода в реке сильно помутнела. Как только она очистится, водолазы МЧС Абхазии обследуют дно реки. Также спасатели вместе с рафтерами будут спускаться вниз по течению, сообщает «Спутник Абхазия».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости