Ситуация 25 июн, 16:06

В Абинске за взятки будут судить троих полицейских и их посредника

Доход от преступной деятельности составил более 200 тысяч рублей.

По версии следствия, в мае 2018 года трое инспекторов дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Абинскому району создали группу для получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. В качестве посредника они привлекли 35-летнего местного жителя.

Сотрудники полиции во время дежурства останавливали автомобили, проверяли документы. У них не было оснований для освидетельствования водителей на предмет алкогольного опьянения, и они использовали «Алкотектор», который не состоял на балансе в органах внутренних дел. После «выявления» у водителей опьянения полицейские предлагали им увод от ответственности при условии передачи им денег. Водители соглашались и через посредника передавали оговоренные суммы. В результате обвиняемые получили от водителей более 200 тысяч рублей.

По разработанному плану посредник получал деньги от водителей на банковскую карту и на своем автомобиле доставлял сообщников к банкоматам для снятия денежных средств.

Сопровождение по уголовному делу осуществляли оперативные сотрудники ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю и краевого УФСБ.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено проведение служебной проверки в отношении сотрудников ДПС ГИБДД Абинского райотдела полиции. Полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.