Город Люди Ситуация 03 апр, 09:44

В администрации края разъяснили, кому нужны спецпропуска на время карантина и как их получить

Режим передвижения жителей Краснодарского края по территории региона и муниципальных образований в период введения ограничительных мер регулируется с помощью специальных пропусков.

Они утверждены краевым министерством гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, являются индивидуальными и выдаются по предварительной заявке следующим категориям граждан:

- работникам, чьи организации продолжают работу в период введения ограничительных мер (карантина) и включены в утвержденные краевые или муниципальные перечни (пропуска для каждого работника и на каждое транспортное средства выдаются отдельно);

- жителям края, которым по семейным обстоятельствам необходим срочный выезд за пределы муниципального образования (пропуска для каждого гражданина и на каждое личное транспортное средства выдаются отдельно);

- волонтерам, осуществляющим помощь маломобильным категориям граждан.

Жители края, которым по семейным обстоятельствам необходим срочный выезд за пределы муниципалитета, а также волонтеры могут самостоятельно получить соответствующие пропуска в муниципальном образовании по месту жительства (регистрации) в заявительном порядке.

Работникам, чьи организации продолжают работу в период введения ограничительных мер (карантина) и включены в утвержденные краевые или муниципальные перечни, пропуска оформляются работодателями в муниципальных образованиях. Заявку в муниципалитет на оформление пропусков для сотрудников и на транспортные средства подают руководители организаций.

Специальный пропуск также не требуется жителям края для выхода в ближайший магазин или аптеку, выноса мусора, выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома), для помощи недееспособными и нуждающимся в постоянном уходе людям, для обращения за экстренной медицинской помощью.

Уточнить информацию можно по телефону единой горячей линии краевого оперативного штаба 8(800)707-07-11, а также по телефонам горячих линий в муниципальных образованиях, сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Как сообщал «Югополис» ранее, для оформления спецпропусков на транспорт в Краснодаре запущен дополнительный сайт. Ранее заявки можно было скачать только на официальном сайте мэрии www.krd.ru, и в связи с большой нагрузкой он стал работать нестабильно. Теперь заявки размещены и на сайте www.propusk-krd.ru. Там же опубликованы все инструкции по их заполнению и отправке, а также перечень организаций, которые имеют право на получение спецпропуска во время карантина.

После отправки заполненной заявки на указанный получателем адрес электронной почты придут заказанные желтые пропуска, которые дают право на проезд по Краснодару.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов