Ситуация 19 апр, 22:45

В администрации Новороссийска прошли обыски и изъятие документов

По информации СМИ, у правоохранителей возникли вопросы к первому замглавы администрации Светлане Калининой и заместителю главы по соцвопросам Наталье Майоровой.

Как сообщает «КП-Кубань», ОБЭП подозревает чиновников в лоббировании интересов одного из поставщиков молочной продукции в школы и детсады. Речь идет об индивидуальном предпринимателе из Крымского района, лидирующей по количеству заключенных с ее ИП госконтрактов. Только с 2012 по 2017 годы ее фирма поставила в детсады и школы продукции на 1,3 млрд. рублей.

Следственные действия ведут сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В пресс-службе ведомства «Югополису» эту информацию официально не прокомментировали, но и не опровергли.

В администрации Новороссийска также отказались от комментариев, назвав происходящее «рабочим моментом».

Сообщается, что индивидуальный предприниматель, занимающаяся розничной торговлей продуктами, часто становилась единственным участником торгов, заявки других фирм отклонялись. При этом начальная цена контракта в результате не снижалась или снижалась незначительно.

Осенью 2017 года в отношении предпринимательницы уже звучали обвинения в картельном сговоре. Члены Общероссийского народного фронта в рамках проекта «За честные закупки» проанализировали госзакупки питания для поликлиник, больниц, детсадов, школ, интернатов и других соцучреждений. По данным ОНФ, с 2010 года в Ставропольском крае, на Кубани и в Адыгее были заключены сомнительные контракты на 3,42 млрд. рублей. Подозрения вызвало минимальное снижение цены и ограниченный круг участников тендера. Эти данные ОНФ передал в ФАС.

По данным «КП», после проведенных в администрации Новороссийска обысков было возбуждено уголовное дело.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.