Люди Ситуация 10 мая 2018, 16:26

​В Адыгее убита мать экс-вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, ранены его отец и сестра

Неизвестные ворвались в дом к родителям бывшего вице-губернатора Краснодарского края ночью 10 мая.

Мурат Ахеджак

В ночь на 10 мая в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи неизвестные в масках ворвались с оружием в дом к родителям бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака — Казбеку Исмаиловичу и Луизе Юсуфовне. В это время у них гостили сестра Мурата Ахеджака и его дочь.

По данным источника в правоохранительных органах Адыгеи, бандиты избили всех, кто находился в доме. Луиза Юсуфовна скончалась, отец, сестра и дочь бывшего вице-губернатора Кубани находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По другим данным, погибших двое: мать и родственница бывшего вице-губернатора, а его отец, которого пытали, находится в больнице.

Информация уточняется.

Мурат Ахеджак с бабушкой Мелеч и сёстрами Саидой и Заремой (1979 г.)

Александр Ткачев и Мурат Ахеджак

Мурат Ахеджак родился в Краснодарском крае, с 1996-го по 2001 год был председателем горсовета Кропоткина. В 2002–2010 годах работал заместителем главы администрации Краснодарского края. В апреле 2005 года был избран заместителем секретаря политсовета отделения партии «Единая Россия» в Краснодарском крае. Ахеджак возглавлял краевые избирательные штабы «Единой России» на выборах в Госдуму в 2007 году и Дмитрия Медведева на президентских выборах 2008 года.

Ахеджак умер в декабре 2011 года в немецкой клинике после долгой и продолжительной болезни. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

Похоронили Мурата Ахеджака на кладбище в ауле Псейтук Тахтамукайского района Республики Адыгея.

Ему было присвоено звание «Герой труда Кубани». Это высшая награда Краснодарского края, учрежденная в 2002 году.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Юрий Кириенко 10 мая 2018, 16:41
Обратная сторона коррупции - иногда приходят Робин Гуды изымать незаконно нажитое.
avatar
Насон Грядущий 10 мая 2018, 17:00
О покойниках или хорошо , или ничего . Мурат Ахеджак , это человек , который сделал себя сам , который своим положением никому не обязан . Демократ , трибун , оратор . Начинал , как яблочник в то время , когда "Яблоко" что то значило . Прошел воду , огонь , а медные трубы не выдержал . Когда поднялся наверх , увидел , что все гребут под себя . Сказал себе , а я чем хуже , живем один раз . А убийц , конечно найдут . Если команда такая будет .
avatar
НИКИТИН 10 мая 2018, 17:04
О мертвых или хорошо - или правду ))). Не надо нас лечить, дорогой Насон ...)))
avatar
Кася 10 мая 2018, 17:11
Если быть точным, то древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в VI в. до н. э. на самом деле сказал: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды»
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».