Ситуация 17 июл 2019, 13:59

В аэропорту Краснодара задержан контрабандист, пытавшийся вывезти двух леопардов и тигренка

Максимальное наказание за совершение этого преступления может составить до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Узбекистана. Он подозревается в контрабанде особо ценных диких животных.

В июле 2019 года во время оформления на международный авиарейс Краснодар – Ташкент при таможенном досмотре багажа, состоящего из двух пластиковых контейнеров для перевозки животных и подлежащего таможенному декларированию, были обнаружены два 1,5-месячных леопарда и 2,5 месячный белый бенгальский тигр. При этом леопард внесен в Красную книгу РФ и включен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Уголовное дело возбуждено отделом дознания Краснодарской таможни и передано в следственный отдел Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте для дальнейшего расследования, ход которого взят на контроль транспортным прокурором.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Животных обследовал ветеринарный врач, их разместили в одном из краснодарских зоопарков, где обеспечено надлежащее содержание и питание, сообщает «Югополису» пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком