Ситуация 16 дек 2019, 08:06

В Анапе 13-летний мальчик умер во время приема у врача

Судебная медэкспертиза не выявила причину смерти.

О трагедии, произошедшей в его семье, рассказал житель Анапского района Кубани Егор Шерстнев. В смерти своего 13-летнего сына он обвиняет врачей Анапы, которые «гробят детей и уходят от ответственности».

6 декабря супруги Шерстневы привезли мальчика, в городскую больницу Анапы на прием к отоларингологу. У ребенка часто случался насморк, и родители решили проконсультироваться со специалистом. Направление к врачу дал сельский фельдшер.

По словам мужчины, во время приема врач не поинтересовался историей болезни ребенка, не уточнил, есть ли у него аллергия на тот или иной препарат. Изучив снимок, медик принял решение сделать промывание носовых пазух. После прокола ноздри мальчик резко перестал дышать и посинел. Врач пытался оказать первую помощь, но под рукой не оказалось необходимых препаратов. Искусственное дыхание не помогло, в кабинете началась паника. Спустя 20 минут мальчика увезли в отделение реанимации. Через час родителям сообщили о его смерти.

По словам родителей, они обратились в следственные органы, однако причина смерти ребенка пока не установлена. Будет проводиться повторная экспертиза.

Погибший мальчик — один из лучших учеников школы кадетов анапского поселка Пятихатки. 10 декабря его похоронили в поселке Виноградном Крымского района, где он родился.

Родители ребенка намерены добиваться наказания виновных и ищут адвоката, который мог бы им помочь.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».