Ситуация 16 дек 2019, 08:06

В Анапе 13-летний мальчик умер во время приема у врача

Судебная медэкспертиза не выявила причину смерти.

О трагедии, произошедшей в его семье, рассказал житель Анапского района Кубани Егор Шерстнев. В смерти своего 13-летнего сына он обвиняет врачей Анапы, которые «гробят детей и уходят от ответственности».

6 декабря супруги Шерстневы привезли мальчика, в городскую больницу Анапы на прием к отоларингологу. У ребенка часто случался насморк, и родители решили проконсультироваться со специалистом. Направление к врачу дал сельский фельдшер.

По словам мужчины, во время приема врач не поинтересовался историей болезни ребенка, не уточнил, есть ли у него аллергия на тот или иной препарат. Изучив снимок, медик принял решение сделать промывание носовых пазух. После прокола ноздри мальчик резко перестал дышать и посинел. Врач пытался оказать первую помощь, но под рукой не оказалось необходимых препаратов. Искусственное дыхание не помогло, в кабинете началась паника. Спустя 20 минут мальчика увезли в отделение реанимации. Через час родителям сообщили о его смерти.

По словам родителей, они обратились в следственные органы, однако причина смерти ребенка пока не установлена. Будет проводиться повторная экспертиза.

Погибший мальчик — один из лучших учеников школы кадетов анапского поселка Пятихатки. 10 декабря его похоронили в поселке Виноградном Крымского района, где он родился.

Родители ребенка намерены добиваться наказания виновных и ищут адвоката, который мог бы им помочь.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов