Город Ситуация 25 июн, 18:52

В Анапе начали бороться с фотографами-живодерами

25 июня состоялся первый рейд межведомственной комиссии, в которую вошли представители управления торговли, полиции, Росприроднадзора и ветеринарной службы.

Инициатором создания комиссии был глава курорта Юрий Поляков. Первый же день ее работы принес результаты: у нелегальных фотографов изъяты две обезьяны и попугай ара. Животных направят в зоопарк, где им обеспечат нормальные условия для жизни.

«Гоняясь за прибылью любой ценой, эти дельцы напрочь забывают о милосердии. Животные выглядят измученными, находясь целый день на жаре, в толпе людей, при громкой музыке. Это не может не вызвать сочувствие. Поэтому в рамках права, с учетом многочисленных обращений и жалоб отдыхающих и жителей города мы будем и дальше активно противодействовать этой проблеме», — сказал Поляков, слова которого цитирует пресс-служба курорта.

Ранее факты варварской эксплуатации пляжными фотографами различных животных неоднократно фиксировали СМИ.

Материалы по теме

3 комментария

Ohsher 26 июн, 01:58
Давно пора было. И не только в Анапе.
avatar
Умник 26 июн, 11:41
Молодцы, давно пора дикость эту запретить
Michel de Nostredame 26 июн, 13:07
Бесят эти фотографы, пристающие к прохожим и сующие своих вонючих блохастых обезьян прямо в лицо. Сразу напоминает Индию, где эти животные лезут тебе в карманы, вырывают из рук вещи, залезают в отели и кафе. Причем некоторые такие агрессивные, что страшно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.