Ситуация 13 авг, 17:47

В Анапе задержали подозреваемого в убийстве, скрывавшегося 26 лет

Спустя четверть века правоохранители узнали о том, что подозреваемый живет в Анапе.

Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области возобновлено расследование уголовного дела об убийстве, возбужденного еще в августе 1993 года. Тогда в доме по улице Куйбышева в поселке Бисерть были обнаружены тела женщины и ее сына, которых зарезали. По данным следствия, это сделал местный житель 1972 года рождения. Он скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В этом году была получена оперативная информация о том, что разыскиваемый проживает в Краснодарском крае. По имеющейся ориентировке сотрудники полиции города Анапы в начале августа задержали фигуранта (сообщается, что он был остановлен сотрудниками ГИБДД).

Задержанный уже доставлен в Свердловскую область, с его участием проводится комплекс необходимых следственных действий.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.