Люди Ситуация 23 мая, 08:08

В Армавир направлена комиссия разбираться с невыплатами зарплат рабочим завода

Машиностроители уверены, что предприятие разрушают намеренно, и обратились к президенту за защитой.

Скриншот видео

«Нам нужна наша работа! Нам необходима наша зарплата»! — этот слоган скандируют работники Армавирского машиностроительного завода на видео, обращенном к президенту России Владимиру Путину.

В последние недели подобные публичные видеообращения, адресованные властным структурам, прежде всего — федеральным, регулярно появляются в интернете. Во многих случаях для доведенных до отчаяния людей это единственный способ решить свои проблемы.

22 мая в армавирских пабликах начали активно распространять видеообращение работников Армавирского машиностроительного завода (он является филиалом ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод»).

По словам работников, в течение девяти месяцев они лишены зарплаты, предприятие не рассчиталось с уволенными, люди остались без средств. Обращения в прокуратуру, по их словам, не возымели действия.

Гендиректор, пытавшийся вывести предприятие из кризиса, лишен должности. Акционер постоянно меняет руководителей. Вновь назначенный гендиректор задолженность перед людьми не погашает. В то же время с завода вывозится металл.

По словам работников, продукция завода ликвидна. Предприятие — единственное в регионе этого профиля. Его работники уверены, что завод разрушают намеренно.

Вечером того же дня краевая пресс-служба сообщила о том, что губернатор Вениамин Кондратьев, поручил взять на контроль ситуацию с невыплатой зарплат рабочим завода. В Армавир направлена комиссия во главе с руководителем краевого департамента промышленной политики. Глава региона потребовал действовать оперативно. После анализа ситуации будут приняты дальнейшие решения.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Василий Однако 23 мая, 14:46
Туда не комиссию надо отправлять, а Генерального прокурора и президента страны, если люди почти год не получают зарплату, а прокуратура не помогла никак. А прокуроров района и края за это снимать надо. Как и начальников трудовой инспекции.
avatar
Василий Однако 23 мая, 15:00
Что это за соблюдение законодательства и прав граждан? Сообщения "регулярно появляются в интернете. Во многих случаях для доведенных до отчаяния людей это единственный способ решить свои проблемы".
avatar
Василий Однако 23 мая, 15:02
Депутат заподозрен в том, что его компания пытается "кинуть" дольщиков жилья - в дело вмешалась даже ФСБ. "Работники уверены, что завод разрушают намеренно" - обратит ли внимание ФСБ и на этот случай?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.
Екатерина Пономарёва
Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.

Город Люди Ситуация

В строю бессмертного полка

Мой дед – великий человек. Не в смысле знаменитый. А в смысле того, что все тяготы поколения вынес на своих плечах. Родился в 1910-м в глухой сибирской деревне. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, а потому умел писать и читать, что по тем временам для деревни было приличным образованием.