Люди Ситуация 23 мая, 08:08

В Армавир направлена комиссия разбираться с невыплатами зарплат рабочим завода

Машиностроители уверены, что предприятие разрушают намеренно, и обратились к президенту за защитой.

Скриншот видео

«Нам нужна наша работа! Нам необходима наша зарплата»! — этот слоган скандируют работники Армавирского машиностроительного завода на видео, обращенном к президенту России Владимиру Путину.

В последние недели подобные публичные видеообращения, адресованные властным структурам, прежде всего — федеральным, регулярно появляются в интернете. Во многих случаях для доведенных до отчаяния людей это единственный способ решить свои проблемы.

22 мая в армавирских пабликах начали активно распространять видеообращение работников Армавирского машиностроительного завода (он является филиалом ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод»).

По словам работников, в течение девяти месяцев они лишены зарплаты, предприятие не рассчиталось с уволенными, люди остались без средств. Обращения в прокуратуру, по их словам, не возымели действия.

Гендиректор, пытавшийся вывести предприятие из кризиса, лишен должности. Акционер постоянно меняет руководителей. Вновь назначенный гендиректор задолженность перед людьми не погашает. В то же время с завода вывозится металл.

По словам работников, продукция завода ликвидна. Предприятие — единственное в регионе этого профиля. Его работники уверены, что завод разрушают намеренно.

Вечером того же дня краевая пресс-служба сообщила о том, что губернатор Вениамин Кондратьев, поручил взять на контроль ситуацию с невыплатой зарплат рабочим завода. В Армавир направлена комиссия во главе с руководителем краевого департамента промышленной политики. Глава региона потребовал действовать оперативно. После анализа ситуации будут приняты дальнейшие решения.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Василий Однако 23 мая, 14:46
Туда не комиссию надо отправлять, а Генерального прокурора и президента страны, если люди почти год не получают зарплату, а прокуратура не помогла никак. А прокуроров района и края за это снимать надо. Как и начальников трудовой инспекции.
avatar
Василий Однако 23 мая, 15:00
Что это за соблюдение законодательства и прав граждан? Сообщения "регулярно появляются в интернете. Во многих случаях для доведенных до отчаяния людей это единственный способ решить свои проблемы".
avatar
Василий Однако 23 мая, 15:02
Депутат заподозрен в том, что его компания пытается "кинуть" дольщиков жилья - в дело вмешалась даже ФСБ. "Работники уверены, что завод разрушают намеренно" - обратит ли внимание ФСБ и на этот случай?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов