Ситуация 29 июл, 13:55

В Азовском море на Кубани утонул ребенок и мужчина, бросившийся его спасать

Трагедия произошла в Славянском районе

В Славянском районе Краснодарского края утонули два человека, в том числе шестилетний ребенок. Трагедия произошла рядом с базой отдыха “Лебяжий берег” на побережье Азовского моря в понедельник, 27 июля.

В районной администрации сообщили, что шестилетний мальчик плавал в море на надувном матрасе в районе старого рыбколхоза им К. Маркса. В какой-то момент матрас перевернулся и ребенок оказался в воде. Ему на выручку бросили двое мужчин. Ребенка вынесли из воды, но спасти не смогли. Также утонул один из мужчин.

В администрации напомнили, что в районе разрешено купание только в трех местах: на городском пляже на реке Протока (Славянск-на-Кубани), на пляже-кемпинге “Оазис” и на пляже “Лебяжий берег” в селе Ачуево. Эти места отдыха, по словам чиновников, проверены, там дежурят спасатели и медработники. С начала года в водоемах Славянского района утонули уже 11 человек.

Ранее "Югополис" сообщал о несчастном случае, произошедшем в Белореченском районе Кубани. Там в реке Белой в районе поселка Верхневеденеевский утонул пожилой мужчина. Он бросился на спасение 9-летнего мальчика, которого стало затягивать в водоворот. Мужчина смог вытолкнуть ребенка из опасного места, но самому ему спастись не удалось.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.