Ситуация Бизнес Weekend 09 июл, 09:03

В бургерах «Макдоналдса» и KFC нашли антибиотики

В «Биг Маке» «Макдоналдса» и «Шефбургере» KFC нашли антибиотики.

Специалисты Роскачества проверили бургеры 11 сетевых ресторанов и обнаружили «крайне низкие» дозы антибиотиков в мясе нескольких сетей. Организация проверила продукцию McDonalds, Farsh, «Мираторг», Burger King, KFC, Ketch Up, BB&Burgers, Black Star Burger, Burger Club, МЯСОROOB и Jerry Wings в Москве, Ростове-на-Дону и в Новосибирске.

В «Биг Маке» McDonalds, «Оригинальном» Ketch Up и «Классическом» BB&Burgers найден тернидазол, в «Шефбургере» KFC — энрофлоксацин, в «Классическом King» Мясоroob — офлоксацин.

Тернидазол и энрофлоксацин используются для борьбы с инфекциями, при лечении и профилактике заболеваний животных. Офлоксацин — это противомикробное средство широкого спектра действия, оказывающее бактерицидный эффект, пояснили в Роскачестве.

В Роскачестве подчеркнули, что доли антибиотиков в мясе настолько маленькие, что обнаружить их удалось лишь при использовании высокочувствительного метода. Это значит, что сети закупают сырье высокого качества.

Организация отмечает, что несмотря на выявленные недостатки, продукция исследованных сетей не представляет опасности для здоровья.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.