Город Ситуация 28 авг 2018, 15:31

В центре Краснодара готовится снос 30 ветхих и аварийных домов

Они расположены на улицах Базовской, Коммунаров, Головатого, Буденного.

В администрации Краснодара обсудили реализацию первого этапа муниципальной программы по переселению горожан из ветхого жилья, снос аварийных домов и дальнейшее использование освобождаемых земельных участков, особенно в центре города.

— Практически все аварийные и подлежащие сносу здания — в центральной части Краснодара. Мы уже определились, что освобождаемые территории нужно максимально закреплять и использовать для городских нужд, не для продажи. Также важно грамотно расставить приоритеты и очередность сноса. То есть демонтировать в первую очередь те здания, где мы точно понимаем, что сможем создать зеленую зону или спортивную площадку, расширить территорию детсада или школы, — сказал мэр города Евгений Первышов.

По каждому объекту в настоящий момент идет разработка проекта демонтажа. Есть проблемы со сносом зданий по нескольким адресам, так как они примыкают к неаварийным строениям. Здесь предстоит провести специальные работы по усилению и переустройству конструкций.

Муниципальная программа расселения аварийного фонда рассчитана на 3 года и включает 51 дом. В нынешнем году запланировано расселение 9 аварийных многоквартирных жилых домов — это 76 квартир, в которых проживают 150 человек, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.