Город Ситуация 28 авг 2018, 15:31

В центре Краснодара готовится снос 30 ветхих и аварийных домов

Они расположены на улицах Базовской, Коммунаров, Головатого, Буденного.

В администрации Краснодара обсудили реализацию первого этапа муниципальной программы по переселению горожан из ветхого жилья, снос аварийных домов и дальнейшее использование освобождаемых земельных участков, особенно в центре города.

— Практически все аварийные и подлежащие сносу здания — в центральной части Краснодара. Мы уже определились, что освобождаемые территории нужно максимально закреплять и использовать для городских нужд, не для продажи. Также важно грамотно расставить приоритеты и очередность сноса. То есть демонтировать в первую очередь те здания, где мы точно понимаем, что сможем создать зеленую зону или спортивную площадку, расширить территорию детсада или школы, — сказал мэр города Евгений Первышов.

По каждому объекту в настоящий момент идет разработка проекта демонтажа. Есть проблемы со сносом зданий по нескольким адресам, так как они примыкают к неаварийным строениям. Здесь предстоит провести специальные работы по усилению и переустройству конструкций.

Муниципальная программа расселения аварийного фонда рассчитана на 3 года и включает 51 дом. В нынешнем году запланировано расселение 9 аварийных многоквартирных жилых домов — это 76 квартир, в которых проживают 150 человек, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.