Закрыть
10:24, 25 мая 2016

В центре Краснодара полиция задержала голую женщину за пляски на автомобилях

Как рассказал «Югополису» , официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару, в ночь на 21 мая во дворе многоквартирного дома по ул. Захарова голая женщина забралась на припаркованный автомобиль «Лада Приора» и начала танцевать. На машине сработала сигнализация, тогда дебоширка залезла на стоящий рядом «Хюндай Солярис» и продолжила танцы там. В результате у иномарки оказалось разбито лобовое стекло, повреждена крыша и сорван стеклоочиститель заднего вида.

Местные жители вызвали полицию. Девушка находилась в неадекватном состоянии, поэтому ее госпитализировали в психиатрическую больницу. Личность женщины пока не установлена, известно только, что на вид ей около 25 лет.

Проводится проверка случившегося. Если выяснится, что женщина не страдает психическим заболеванием, а в момент дебоша находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ей грозит уголовная ответственность за порчу чужого имущества.

Как рассказал «Югополису» , официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару, в ночь на 21 мая во дворе многоквартирного дома по ул. Захарова голая женщина забралась на припаркованный автомобиль «Лада Приора» и начала танцевать. На машине сработала сигнализация, тогда дебоширка залезла на стоящий рядом «Хюндай Солярис» и продолжила танцы там. В результате у иномарки оказалось разбито лобовое стекло, повреждена крыша и сорван стеклоочиститель заднего вида.

Местные жители вызвали полицию. Девушка находилась в неадекватном состоянии, поэтому ее госпитализировали в психиатрическую больницу. Личность женщины пока не установлена, известно только, что на вид ей около 25 лет.

Проводится проверка случившегося. Если выяснится, что женщина не страдает психическим заболеванием, а в момент дебоша находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ей грозит уголовная ответственность за порчу чужого имущества.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:24

Морской терминал КТК в Новороссийске получил повреждения при ночной атаке беспилотников

По факту серии воздушных ударов по инфраструктуре Кубани и Ростовской области СК возбудил уголовное дело

Фото: Юрий Серебренников/BFM Кубань

В ходе масштабной ночной атаки беспилотных летательных аппаратов на территорию Краснодарского края 25 ноября повреждения получил административный корпус Морского терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), расположенный в поселке Южная Озереевка под Новороссийском.

Именно здесь находится ключевой для всей системы КТК объект — Главный центр управления, обеспечивающий круглосуточный мониторинг и координацию работы международного нефтепроводного коридора Тенгиз – Новороссийск, функционирующего на территории России и Казахстана.

По данным пресс-службы КТК, повреждения были вызваны попаданием обломков беспилотника, уничтоженного силами ПВО. После объявления общегородского сигнала «Беспилотная опасность» персонал Морского терминала оперативно эвакуировали в защищённые зоны. Компания подтвердила, что пострадавших среди сотрудников нет. В целях безопасности грузовые операции у системы выносных причальных устройств временно приостановили.

Атака 25 ноября стала очередным случаем воздействия беспилотников на инфраструктуру КТК в регионе. Так, 24 сентября 2025 года удару подвергся городской офис в Новороссийске. Ранее, 17 февраля, семь БПЛА атаковали один из крупнейших объектов нефтетранспортной сети консорциума — НПС «Кропоткинская». Станция была восстановлена и возобновила работу в мае после масштабных ремонтных мероприятий.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что ночная атака 25 ноября стала одной из самых продолжительных и интенсивных за последнее время. По его словам, в результате воздушного налета пострадали шесть человек, повреждено как минимум 20 жилых домов в пяти муниципалитетах. Наибольший ущерб зафиксирован в Новороссийске и Геленджике, обломки беспилотников упали также в Туапсе, где из-за повреждений были временно закрыты два детских сада. Под удар попали здания и в краевой столице, а также частные домовладения в Динском и Павловском районах.

По информации Минобороны, в период с 23:00 24 ноября до 7:00 25 ноября над Краснодарским краем было перехвачено и уничтожено 76 беспилотников, ещё 116 — над акваторией Черного моря. Во время атаки три аэропорта региона приостанавливали работу.

Помимо Краснодарского края, удар пришёлся и по Ростовской области. В Таганроге в результате воздушного налёта погибли три человека.

Сегодня, 14:03

Депутат Владимир Зюзин поздравил работников налоговых органов с 35-летием образования ФНС России

В Доме культуры Усть-Лабинска работники налоговых органов собрались отметить сразу два значимых события. Это профессиональный праздник — День работника налоговой службы России, а также 35-летие со дня основания ФНС России.

Почётными гостями вечера стали глава МО Усть-Лабинский район Станислав Гайнюченко, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Зюзин, заместитель главы администрации МО Кореновский район Светлана Колупайко, заместитель главы администрации МО Динской район Станислав Огренич и начальник Межрайонной инспекции ФНС России № 14 по Краснодарскому краю Дмитрий Мокроусов. Они вручили награды лучшим представителям профессии за выдающиеся успехи в трудовой деятельности.

«Этот юбилей является значимой вехой в истории ведомства, которое прошло большой путь развития — от первого опыта работы в условиях рыночной экономики до современной высокоэффективной цифровой инфраструктуры, считающейся одной из передовых в мировом масштабе», – отметил Владимир Зюзин в своем поздравлении.

Сегодня, 13:59

Ростовская компания, разрабатывающая угольные шахты в ЛНР, запросила господдержку

«Донскому» углю пришлось вернуть правительству ЛНР семь ранее взятых в аренду шахт

pixabay.com

Ростовская компания “Торговый дом “Донские угли”, разрабатывающая угольные шахты в ЛНР обратилась в правительство РФ с просьбой о финансовой поддержке. Инвестор запросил 40 млрд рублей из Фонда национального благосостояния по льготной ставке 3% годовых, пишет РБК со ссылкой на источники.

В качестве альтернативной меры поддержки руководство компании предложено выдать ей казначейский инфраструктурный кредит. Сейчас эта программа работает в сфере ЖКХ. При этом в компании рассказали, что коммерческие и государственные банки не заинтересованы в предоставлении кредитов из-за высоких рисков в угольной отрасли в целом, и в ведении бизнеса на новых территориях, в частности.

“Донские угли” — крупнейший инвестор в угольную отрасль новых территорий. Однако, как сообщили в компании, без господдержки все арендуемые им шахты могут закрыться. У компании нет средств на расширение добычи, так как угольные пласты залегают низко.

“Донской уголь” взял в аренду десять шахт в ЛНР. Однако цены на уголь упали. Планы по выводу активов на окупаемость в пятилетний срок оказались под угрозой. В результате компания вернула правительству ЛНР семь шахт, оставив в аренде три наиболее перспективные — “Красный партизан”, “Суходольская-Восточная” и “Должанская-Капитальная”. Те шахты, которые вернули правительству, планируют законсервировать. Но их содержание тоже требует денег, пишет издание.

О ситуации с угольными шахтами в ЛНР глава республики Леонид Пасечник рассказывал в письме к президенту России Владимиру Путину. Глава государства поручил проработать схемы поддержки. Однако в Минэнерго РФ выяснили, что экономическая целесообразность использования шахт находится под вопросом, так как они в “неудовлетворительном техническом состоянии”.

Сегодня, 13:45

«Прямая линия» с губернатором: 13 общественных территорий благоустроили благодаря обращениям кубанцев

Прием обращений на «Прямую линию» 2025 года уже открыт

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае благоустроили 13 общественных территорий после обращений жителей на «Прямые линии» с губернатором Вениамином Кондратьевым, проведенным в предыдущие годы.

Предложения по благоустройству поступали на «Прямую линию» от жителей разных муниципалитетов. Например, в посёлке Перевалка Мостовского района обустроили детскую площадку в декабре 2024 года. В Крымском районе завершают строительство парка в хуторе Новоукраинском. На необходимость обновления общественной территории обратила внимание местная жительница, направив просьбу главе региона. Теперь в парке есть скейт-площадка, сад камней, уличная сцена, спортивная и детская игровая зоны.

Также после обращения местной жительницы Славянского района в станице Петровской сделали переходные дорожки и футбольное поле. Благоустройство парка продолжается в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Всего по программе в этом году реконструируют более 100 общественных пространств.

Напомним, что в 2025 году «Прямая линия» с Вениамином Кондратьевым пройдет 5 декабря. Губернатор пообещал рассмотреть все вопросы, которые поступят. Направить свое обращение можно по телефону 8-(861-26)8-60-44, через чат-бот в Telegram @direct_line_23_bot или с помощью госуслуг https://pos.gosuslugi.ru/lkp/direct-line/5663/ .

admkrai.krasnodar.ru
Сегодня, 13:38

Бывший замглавы Минобороны РФ Тимур Иванов признан банкротом

Ранее он получил 13,5 лет колонии

Тимур Иванов в зале суда / t.me/moscowcourts

Арбитражный суд Москвы признал банкротом Тимура Иванова, ранее занимавшего пост замглавы Минобороны РФ, и открыл процедуру реализации его имущества. Об этом сообщает «РИА Новости».

Решение было принято по иску ПСБ о включении в реестр требований к Иванову около 228 миллионов рублей. Из них 175 миллионов – кредит, который бывший высокопоставленный чиновник не вернул банку. Реализация имущества началась, минуя начальную процедуру банкротства – реструктуризацию долгов. Такой порядок действует в случаях, например, когда у гражданина есть неснятая судимость за экономическое преступление. В частности, в собственности Иванова числится квартира площадью 300 кв. метров на Поварской улице в Москве – она находится в залоге у ПСБ.

У Иванова при обысках были обнаружены крупные суммы наличных денег в рублях и валюте (частично конфискованы), ювелирные изделия, картины, 26 единиц оружия и 44 единицы часов, два жилых дома (один из них конфискован), нежилые помещения, земельные участки, дорогостоящие автомобили и мотоциклы, сообщал «Коммерсант».

Иванов занимал пост замглавы Минобороны с 2016 по 2024 год и курировал вопросы строительства, управления имуществом, жилищного обеспечения военных, строительства парка «Патриот» и Главного храма ВС РФ в Подмосковье. Министром обороны в тот период был Сергей Шойгу. Иванова задержали и отправили под арест в апреле 2024 года по подозрению в получении крупных взяток. В июле 2025 года суд приговорил его к 13,5 годам колонии и штрафу в 100 миллионов рублей. В отношении Иванова расследуется ещё одно уголовное дело о взятках.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.