Люди Ситуация 07 фев, 08:15

В Чечне совершено нападение на журналистку Милашину и кубанского адвоката Дубровину

Нападавшие снимали свои действия на камеру.

Марина Дубровина

6 февраля в 23.20 в Грозном, у входа в гостиницу «Континент» было совершено нападение на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и известного адвоката Марину Дубровину.

Адвокат Дубровина была избита. Нападение совершили неизвестные мужчины и женщины у входа в гостиницу и в холле отеля. В основном, били именно женщины, руками и ногами, сообщает «Новая газета».

Милашина и Дубровина приехали в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова (как ранее сообщало издание, он был задержан полицейскими после того, как снял и выложил на YouTube видеоролик о «чеченской Рублевке» — элитном поселке в центре Грозного, где живут родственники и ближайшее окружение Рамзана Кадырова).

Пострадавшие женщины фиксируют травмы и подают заявление в правоохранительные органы Чечни.

Обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина — автор громких расследований о ситуации в республиках Северного Кавказа. Марина Дубровина — известный адвокат из Новороссийска, ее подзащитными были люди, обвиняемые по «политическим» статьям, в том числе Михаил Савва и Павел Гриб.

Союз журналистов России заявил о своем возмущении нападением на журналистку Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. СЖР потребовал от правоохранительных органов разобраться в этой ситуации.

Материалы по теме

1 комментарий

Рагнар Майоров 07 фев, 09:22
Вот истесанное лицо российской демократии или мракобесие избранных. Действовали явно по команде. Почему в РФ нельзя критиковать власть или действия чиновников, политиков или депутатов? Пора в Чечне навести порядок. Уж очень в нашем светском государстве заигрались с исламом. Произошедшее ЧП можно охарактеризовать однозначно - Без слов! Посмотрим какие меры примет Рамзан Кадыров. Получается, что в Чечню лицам славянской национальности ездить не безопасно. А как же развитие туризма и гарантированное государством свода передвижения граждан?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов